Пользовательский поиск

УЗИ шейки матки (ультразвуковое исследование)

Если у Вас уже был поздний выкидыш (во втором триместре) или преждевременные роды, врач может назначить УЗИ, чтобы измерить длину шейки матки. Шейка находится там, где матка (утроба) вдается во влагалище. На изображении можно обнаружить ранние признаки открытия шейки матки до того, как ребенок начнет выходить. Также могут назначить обследование для измерения длины шейки матки, если Вы ожидаете двойню или Вы перенесли операцию на этом участке.

Продолжение ниже

4D УЗИ при беременности (ультразвуковое исследование)

Мать, идущая на УЗИ 3D/4D, может с нетерпением ожидать незабываемого и волнуемого опыта ... ... видите ребенка в трех измерениях со всеми движениями, которые он делает в матке. УЗИ 4D при беременности: новая технология? В качестве прибора для ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Шейка матки должна оставаться закрытой на протяжении всей беременности до самых родов. Если она начнет открываться слишком рано, то появляется риск прерывания беременности. В шейке матки образуется слизистая пробка, и если она выходит рано, то в утробу могут попасть инфекции. Нет возможности узнать, попала ли инфекция в матку, потому что шейка закрыта неплотно, или стала ли инфекция причиной открытия матки, но крайне важно быстро вылечить эту инфекцию.

Длину шейки матки можно измерить и наложить стежки, если она укорачивается или начинается открываться. Это сделают только в случае крайней необходимости, потому что при этом есть риск попадания инфекции.

Самый лучший вариант измерения – на УЗИ влагалища, потому что только так можно хорошо рассмотреть матку. Шейка матки на изображении похожа на трубку длиной 3–5 см, один конец которой переходит в начало влагалища (внешний зев) и другой конец внутрь матки (внутренний зев). Именно внутренний зев начинает открываться первым, и он на изображении имеет V-образную форму. Когда зев начинает открываться еще больше, его форма становится U-образной. Это называют образованием воронки. Если закрытая часть шейки матки составляет менее 2,5 см, то накладывают стежки, чтобы остановить ее раскрытие. Эту процедуру выполняют в больнице под общей анестезией, и за несколько дней до родов стежки удаляют.

Затем назначают УЗИ в зависимости от того, были ли у Вас раньше беременности, и как они протекали. Необходимо делать УЗИ на 16, 20 и 24 неделях. И если шейка матки длинная и все это время закрыта, то после 24 недели делать УЗИ нет необходимости. Иногда УЗИ делают каждые две недели во время второго триместра, а также берут соскобы из влагалища для исследования их на инфекции. Когда начнутся нормальные роды, Вы почувствуете болезненные схватки по мере открытия шейки матки. Но если есть риск ослабления шейки матки, следует регулярно проходить УЗИ, потому что она может открыться без обычных признаков боли или кровотечения.

УЗИ не причиняет вреда Вам и Вашему младенцу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".