Пользовательский поиск

МРТ грудного отдела позвоночника (магнитно-резонансная томография)

Позвоночник, также известный как спинной хребет или позвонок, является наиболее важной структурой позвоночного столба в организме человека. Сломанный позвоночник может ослабить и парализовать человека. Человек не сможет передвигаться и функционировать конечностями и туловищем.

Продолжение ниже

МРТ Тесла 3 (магнитно-резонансная томография)

... созданными в нашем медицинском центре. Выберите диагностирование 3 Тесла МРТ. Центр диагностики в Мортон Гроув (Иллинойс) является первым учреждением ... ... исследования патологических состояний, затрагивающих головной мозг , позвоночник и опорно-двигательный аппарат . Преимущества 3 Тесла МРТ ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Позвоночник человека состоит из трех частей: шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника или изгибов. Среди трех разделов, к грудному отделу позвоночника, как правило, относят верхнюю часть спины, на него приходится большинство случаев хронических заболеваний спины. Эти данные основаны на исторических медицинских данных, собранные у пациентов с проблемами в позвоночнике и результатах полного сканирования тела.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, разделенных дисками. На основании КТ (компьютерная томография), полного сканирования тела и скрининга, грыжа межпозвоночного диска или выпадение дисков, как правило, точно определяются в грудном отделе позвоночника.

Помимо выпадения или грыжи межпозвоночного диска, другие распространенные хронические заболевания, расположенные в грудном отделе позвоночника это: спондилез, сколиоз, переломы и опухоли. Спондилез, как правило, связан с износом человеческого тела при движениях с течением времени. Спондилез происходит обычно в возрасте от 50 лет и выше у обоих полов. Сколиоз - другая страшная болезнь спины, происходит в верхней части спины. Эта проблема заключается в необычном боковом искривлении позвоночника, как правило, встречается у женщин.

Что касается переломов, грудной отдел позвоночника испытывает поломки из-за остеопороза, который снижает плотность костной ткани и вызывает эти переломы. Наконец, опухоли часто возникают в грудном отделе позвоночника. Первичная опухоль на позвонках - множественные миеломы, которые вызывают прерывистую, но ​​резкую боль в спине.

Чтобы оградить организм от дальнейшего разрушения, или найти лучшее лечение для хронических болей в спине, желательно пройти полное сканирование тела с помощью компьютерной томографии или компьютерной аксиальной томографии или МРТ в грудном отделе позвоночника. В любом случае принятие таких превентивных мер, может направить здоровье в нужное русло и продлить жизнь, избежать дальнейшего повреждения, вызванного остеоцитами и опухолями, которые незаметно проникают в позвоночник.

Если вы слишком беспокоитесь о том, что получите дозу радиации и о дорогостоящем полном сканировании тела при КТ, можно спросить врача о проведении МРТ на спине для дальнейшей проверки текущего состояния позвоночника. В отличие от КТ, МРТ не имеет никакого излучения, поэтому вы не получите излучение, которое может привести к росту раковых клеток в теле.

Всякий раз, когда вы чувствуете хронические боли в спине, не ждите, пока болезнь станет злокачественной. Попросите терапевта проверить позвоночник, пройти МРТ, найти проблему и решение пока не стало слишком поздно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".