Пользовательский поиск

Лечение варикоза лазером

Лазер – это сильно сфокусированный луч света. Врач может использовать лазер для лечения варикозных вен. Тепло лазера повреждает вену, из-за чего образуется рубцовая ткань. Эта рубцовая ткань закупоривает вену. Закупоренная вена перестает заполняться кровью и отмирает. После одного или двух лет вена с большой вероятностью исчезает.

Продолжение ниже

Врач флеболог

... сосудистого доступа с помощью игл. Еще несколько лет назад лечением варикоза занимались сосудистые хирурги т.к. лечение требовало хирургической ... ... технологии дуплексного ультразвукового сканирования, медицинских лазеров и техники внутривенной экстирпации (нагрев вены изнутри с помощью ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Простое лечение лазером. Простое лечение варикозных вен лазером может вылечить паутинообразные вены и небольшие варикозные вены под поверхностью кожи. Обычно, требуется больше одной лазерной процедуры. Как Вам назначил врач, они будут проводиться каждые 6-12 недель. Если у Вас плохое кровообращение, в первую очередь нужно вылечить более крупные вены с помощью операции, внутривенного лазера, лечения с помощью радиочастот или склеротерапии.

Внутривенное лечение лазером. Эта новая технология становится более доступной для лечения крупных варикозных вен на ногах. Лазерное волокно пропускается через тонкую трубку (катетер) в вену. В это время врач наблюдает за веной с помощью дуплексного ультразвукового исследования. Лазер вызывает меньше болезненных ощущений, чем лигирование вены и экстирпация, и имеет более короткий период реабилитации. При лечении лазером требуется только местная анестезия или легкое седативное средство. При операции на вене используется общая анестезия.

Результаты лечения варикоза лазером

С большой вероятностью после простого лечения лазером Вы сможете вернуться к привычной деятельности.

После внутривенного лечения лазером, Вы будете носить компрессионные чулки в течение одной недели или дольше. Для дальнейшего наблюдения врач будет проводить дуплексное ультразвуковое исследование, чтобы убедиться, что вена закупорена.

Показания к лечению варикоза лазером

Простое лечение лазером проводится для избавления от мелких паутинообразных вен и небольших варикозных вен. Иногда оно является вторым шагом лечения после избавления от крупных варикозных вен с помощью операции, внутривенного лечения лазера, лечения с помощью радиочастот или склеротерапии.

Внутривенное лечение лазером используется для закупорки крупных варикозных вен вместо использования операции для их удаления.

Какова его эффективность

Простое лечение лазером. За прошедшие двадцать лет этот тип лечения лазером стал довольно безопасным и эффективным.

Внутривенное лечение лазером. Этот тип лечения лазером закупоривает вены в 94 случаях из 100. Он не действует в 6 случаях из 100.

Если внутривенное лечение лазером не закупоривает вену, Вам потребуется другая процедура. В зависимости от доступности в Вашем населенном пункте, Вы можете выбрать повторную лазерную процедуру, лечение с помощью радиочастот или склеротерапию. В некоторых случаях рекомендуется хирургическая операция.

Для достижения наилучшего результата, убедитесь, что врач имеет большой опыт в проведении процедур внутривенного лазерного лечения.

Риски лечения варикоза лазером

Побочные эффекты лазерного лечения включают:

  • Кожные ожоги
  • Изменения цвета кожи
  • Ощущения жжения, боли или покалывания после реабилитации из-за повреждения нерва
  • Образование небольших или крупных тромбов в венах

Чем более опытен Ваш врач в лазерном лечении, тем меньше риск возникновения побочных эффектов. Поговорите с врачом о том, как часто возникали побочные эффекты у его пациентов.

О чем стоит подумать

При сравнении с операциями лигирования и экстирпации лечение с помощью радиочастот и внутривенное лечение лазером обычно вызывает меньше боли и имеет более короткий период реабилитации. Это происходит, потому что эти методы лечения выполняются с помощью небольших разрезов. Разрез в паховой области большего размера не требуется. В добавление к этому эти методы не требуют использования общей или спинальной анестезии.

Если Вы обдумываете лечение лазером, подумайте о вопросах, связанных с лечением варикозных вен. Эти вопросы включают: насколько опытен врач? Какова стоимость осмотра и лечения? Какое количество процедур Вам требуется, по мнению врача?




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".