Пользовательский поиск

Лазерная эпиляция во время беременности

Гормональные изменения, происходящие во время беременности, могут быть ответственны за увеличение роста волос, не только на голове, но и везде на теле женщины. С увеличивающимся каждый день животом может быть довольно трудно справиться даже с такой обычной задачей, как бритье. Поэтому некоторые беременные женщины выбирают другие формы удаления волос при беременности, например, лазерную эпиляцию.


Факты о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это медицинская процедура удаления волос посредством использования света определенной длины волны, который испускается на кожу ручным устройством. Он нацеливается на темный материал, который обычно является пигментом в волосе, и предназначен для термического и/или механического повреждения волосяной фолликулы. У некоторых людей, прошедших процедуру лазерной эпиляции, наблюдалось постоянное сокращение волос, но было проведено мало исследований о том, как долго длится сокращение волос и насколько оно типично.

Длительность эффекта

Лазерная эпиляция может продлить период без волос на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от количества проведенных сеансов. Многочисленные сеансы могут сделать возможным удаление волос на долгий срок. Изначально обычно проводятся шесть-восемь сеансов с перерывами шесть-восемь недель для достижения значительного сокращения волос и медленного повторного роста. После завершения первоначальных сеансов лазерной эпиляции необходимо запланировать периодические сеансы для поддержания сокращения волос.

Соображения

Исследования по оценке безопасности или для определения каких-либо побочных эффектов лазерной эпиляции при беременности не проводились. Многие медицинские специалисты рекомендуют избегать лазерной эпиляции при беременности из-за недостатка информации о потенциальных побочных эффектах для плода. Некоторые врачи, проводящие лазерную эпиляцию, могут потребовать официального разрешения на обработку от медицинского специалиста, которого пациентка регулярно посещает во время беременности. В целом лазерная эпиляция не эффективна на седых, рыжих или светлых волосах и должна использоваться с осторожностью у женщин с более темным тоном кожи.

Преимущества

Лазерная эпиляция может обеспечить длительное или даже постоянное сокращение волос в некоторых случаях. В случае повторного роста вырастают более тонкие и более светлые волосы, благодаря чему реже приходиться удалять волосы. Она может быть особенно полезной при беременности, когда из-за живота становится трудно достичь тех областей тела, которые обычно можно легко увидеть и достать, такие как область бикини и ноги. Она идеально подходит для обширных и труднодоступных участков, таких как спина.

Предупреждение

Рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом перед сеансом лазерной эпиляции при беременности. По возможности следует избегать лазерной эпиляции в последнем триместре, особенно, на груди, если в планах у вас грудное вскармливание. К тому же следует избегать обработки живота на последних неделях беременности из-за его высокой чувствительности. Неправильная обработка может привести к ожогам, поражениям, обесцвечиванию кожи, длящемуся несколько месяцев, или неоднородному повторному росту волос.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".