Пользовательский поиск

Что показывает УЗИ почек (ультразвуковое исследование)?

Большинство людей, у которых подозревают болезни почек, проходят УЗИ. Оно похоже на любой другой ультразвук, за исключением того, что показывает только почки. Что оно показывает? Процедура не является заменой для биопсии, но это важный тест, чтобы исключить структурные проблемы с почками и / или мочевыводящими путями.


Процедура показывает врачу информацию о размере почек, возможные закупорки, также может показать, есть ли значительные рубцы. Тест может быть полезен перед принятием решения о том, чтобы заказать биопсию, так как, если УЗИ почек показывает сморщенную почку или почку с рубцами, не стоит делать биопсию (потому что может быть слишком поздно для диагностики и не стоит рисковать, причиняя кровотечения). УЗИ почек может также показать, что у человека только одна почка, в этом случае врач может также принять решение не проводить биопсию.

Это простой, безболезненный тест. Пациент просто лежит на столе и техник УЗИ перемещает зонд по туловищу (спереди, сбоку и сзади). Единственное неудобство может быть от давления зонда во время нажатия, когда он плотно прилегает к туловищу (может немного болеть, если он давит на кости). Процедура занимает около 15-20 минут.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".