Пользовательский поиск

УЗИ диагностика на ранней стадии беременности (ультразвуковое исследование)

В большинстве больниц женщинам предлагают, по крайней мере, два УЗИ во время беременности. Первое обычно проводится на сроке 8-14 недель, и его иногда называют УЗИ для определения срока, потому что оно может помочь определить, когда ребенок появится на свет. Второе УЗИ обычно проводится на сроке 18-20 недель и 6 дней. Его называют УЗИ аномалии, потому что оно проверяет структурные отклонения (аномалии) у ребенка.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В УЗИ используются звуковые волны для создания изображения ребенка в матке. Сканирование полностью безболезненно, не имеет побочных эффектов для матери или ребенка и может быть выполнено на любом этапе беременности. Поговорите со своей акушеркой, врачом общей практики или гинекологом о любых беспокоящих вас вопросах.

Что показывает УЗИ?

УЗИ можно использовать для нескольких целей:

  • Чтобы проверить измерения ребенка. Это дает лучшее представление о сроке вашей беременности. Оно может быть полезным, если вы не уверены о дате вашей последней менструации, или если у вас длинный, короткий или нерегулярный цикл. Срок родов, вероятно, будет регулироваться в соответствии с измерениями УЗИ.
  • Чтобы проверить, носите ли вы одного ребенка.
  • Чтобы определить некоторые отклонения, в частности, в голове или позвоночника ребенка.
  • Чтобы показать положение ребенка и плаценты. Например, когда плацента опущена на позднем сроке беременности, может понадобиться специальный уход во время родов или рекомендоваться кесарево сечение.
  • Чтобы проверить, что ребенок нормально растет и развивается (это особенно важно, если у вас двойня или больше).

Во время ультразвукового исследования

Вас могут попросить выпить много жидкости перед обследованием. Полный мочевой пузырь поднимет матку, и это даст лучшую картину. Вы будете лежать на спине, а на живот вам нанесут немного геля. Врач будет водить инструментом взад и вперед по вашей коже, а звук высокой частоты пропускается через живот в матку. Звук отражается обратно и создает изображение, которое отображается на телеэкране. Зрелище вашего ребенка, который снимается в фильме для вас, может быть очень захватывающим.

Попросите разъяснить вам изображение, если оно приводит вас в замешательство. Вашему партнеру должны разрешить пойти с вами и увидеть сканирование. Многим парам кажется, что это поможет сделать ребенка реальным для обоих. Спросите, можно ли получить копию изображения. За это может взиматься небольшая плата.

Аномалии УЗИ

Это детальное УЗИ, обычно проводимое на сроке 18-20 недель и 6 дней. Сканирование проверяет возможные физические проблемы (отклонения) у вашего ребенка, хотя оно не может определить каждую проблему.

Сканирование предлагается всем женщинам, но не каждая выбирает его. Врачи будут уважать ваш выбор, если вы решите не проходить УЗИ, и у вас будет шанс обсудить решение с командой акушеров-гинекологов перед тем, как принять решение.

УЗИ аномалии выполняется так же, как и УЗИ для определения срока, т.е. на живот наносится гель, а специалист по эхографии будет водить инструментом взад и вперед. Иногда во время УЗИ нужно соблюдать тишину, пока специалисты концентрируются на проверке ребенка. Однако они смогут поговорить с вами об изображениях, когда проверка будет завершена. В большинстве больниц партнерам разрешают присутствовать в помещении для УЗИ.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".