Пользовательский поиск

УЗИ молочной железы при беременности на наличие опухоли

Когда женщина беременна, молочные железы подвергаются поразительным изменениям. Так как млечные протоки растут для подготовки к грудному вскармливанию, железы часто увеличиваются в два раза и становятся тяжелыми в связи с увеличением жидкости. Ткани молочных желез также становятся более упругими и «комковатыми и бугристыми». Эти изменения препятствуют диагностике рака молочной железы. Есть опасения о влиянии сканирования на развивающийся плод, поэтому для женщин с подозрением на рак молочных желез есть ограничения в диагностике.

Продолжение ниже

Когда и где делать УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез может быть полезным для наблюдения молодых женщин, члены семей ... ... рентгена или не должны подвергаться любому воздействию излучения, т.к. Вы беременны. УЗИ молочных желез может быть полезным для наблюдения молодых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В процессе нескольких небольших исследований столкнулись с тем, что рак молочных желез чаще всего впервые обнаруживают во время беременности. Также была показана безопасность и надежность маммографии, УЗИ, и других исследований молочных желез при беременности.

Признаки рака молочных желез при беременности

Большинство случаев рака молочной железы обнаруживают в самом начале беременности, когда появляется безболезненное уплотнение молочной железы. Но большинство уплотнений, которые обнаруживают в период беременности, не являются раковыми.

Есть убеждение, что если у Вас образовалось уплотнение молочных желез в период беременности, то маловероятно, что это рак груди. Но, тем не менее, необходимо сообщить Вашему врачу о любых подозрительных уплотнениях и пройти тщательное обследование на выявление рака. НЕ ЖДИТЕ РОДОВ И ОКОНЧАНИЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ УПЛОТНЕНИЕ.

Поэтому, если Вы беременны и у Вас появилось уплотнение в молочной железе, которое необходимо обследовать, то следующие анализы будут безопасными для вас и вашего ребенка.

Маммограмма при беременности

Беременным женщинам могут назначить маммограмму, если у них есть признаки или симптомы возможных осложнений в молочной железе.

В результате небольших исследований было обнаружено, что для беременных женщин маммограмма вполне безопасна. При маммограмме происходит очень маленькое облучение, и оно направлено на область груди, поэтому большая часть облучения не попадает на другие участки организма. Для дополнительной защиты на живот помещают свинцовое покрытие, чтобы не допустить попадания лучей.

Женщинам без симптомов не проводят маммографию в период беременности.

УЗИ – ультразвуковое исследование

УЗИ считается безопасным способом «заглянуть» в молочные железы беременной женщины. Обычно его проводят перед маммографией, чтобы оценить ощутимое уплотнение, то есть то, которое можно нащупать при пальпации.

Как беременным, так и небеременным женщинам УЗИ может точно показать, является ли уплотнение безвредной кистой, наполненной жидкостью, или эта плотная масса может быть раковой. Но при этом очень сложно отличить раковое твердое уплотнение молочной железы от неракового твердого уплотнения.

МРТ – магнитно-резонансная томография

Согласно Управлению по контролю качества продуктов питания и лекарств США, безопасность проведения магнито-резонансной томографии (МРТ) при беременности не подтверждена. Но в процессе большинства исследований установлено, что МРТ при беременности не вызывает проблем. МРТ иногда используют для исследования уплотнений молочных желез у беременных женщин, которые могут показаться раковыми на маммограмме. Посоветуйтесь с Вашим врачом, безопасно ли это обследование для Вас и Вашего ребенка.

Биопсия молочной железы

Чтобы диагностировать рак молочной железы более точно как у беременных, так и у небеременных женщин, врач берет на исследование маленькую часть подозрительного уплотнения молочной железы. Эту процедуру называют биопсией. Такую ткань можно взять при помощи иглы, и эту процедуру называют пункционной или толстоигольной биопсией. Или можно удалить часть уплотнения хирургическим путем во время хирургической биопсии.

Биопсию молочной железы во время беременности можно провести в амбулаторных условиях. Врач использует местную анестезию для области груди, где выполнят биопсию. Здесь для ребенка риск маловероятен. Биопсию можно провести под общей анестезией, если необходимо, при этом риск для ребенка также очень мал.

Для женщин, кормящих грудью, пункционная биопсия безопасна. Риск возникновения инфекции выше в случае хирургической биопсии, потому что происходит больше хирургических манипуляций, и грудное молоко может вытечь на участок проведения операции. Если это происходит, то молоко можно собрать при помощи тонкоигольной аспирационной биопсии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".