Пользовательский поиск

УЗИ кисты яичника – фолликулярной, эндометриоидной и других

Кисты в яичнике очень распространены и являются частью нормальных явлений среди женщин детородного возраста. В действительности кисты яичника являются ничем иным, как фолликулами, которые содержат все еще созревающие яйцеклетки. Когда яйцеклетки достаточно созреют, они выпускаются из фолликулов. Это нормальный процесс. Проблема возникает, когда по какой-то причине фолликул не выпускает яйцеклетку или когда фолликул снова закрывается и продолжает расти после того, как яйцеклетка выпущена. Когда происходит такая ситуация, фолликул становится кистой. Киста наполнена жидкостью; изредка в ней имеются твердые компоненты.

Продолжение ниже

Лечение кисты яичника

При лечении кисты яичника лапароскопической хирургией хирург делает небольшой разрез,... ... всего возникают у женщин в детородном возрасте. Лечение кисты яичника УЗИ или эндовагинальный ультразвук используются многократно и постоянно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чаще всего кисты яичника доброкачественны по своей природе. Они безвредны, и большинство женщин даже не осознают, что они живут полностью нормальной жизнью с кистами в своих яичниках. В обычных случаях кисты не имеют каких-либо симптомов. И в большинстве случаев такие кисты определяются только в ходе регулярных обследований таза или во время УЗИ кисты яичника.

Хотя в некоторых случаях имеются симптомы, такие как боль в животе, нерегулярные менструации, боль во время секса. Если киста становится очень большой, пациентка сильно набирает вес, у нее появляется боль в других местах, например, в бедрах, тазу, частые позывы к мочеиспусканию, так как киста начинает давить на другие органы. В очень редких ситуациях киста может закручиваться вокруг себя, лопнуть или вызвать прорыв, создавая тем самым серьезное состояние. Очень редко киста оказывается злокачественной или раковой, но в целом кисты доброкачественны.

Но является ли киста доброкачественной или злокачественной, требуется подходящее лечение, которое возможно только при постановке правильного диагноза. УЗИ помогает в диагностике кист яичника.

Действие УЗИ кисты яичника

УЗИ действует посредством направления звуковых волн к органам. Эхо, производимые этой звуковой волной, используются для получения изображений и их отображения на экране. Более толстые ткани выглядят светлее на экране. Так как кисты наполнены жидкостью, врачи могут легко отличить кисту от опухоли на снимках УЗИ.

Технология УЗИ используется более 35 лет. Она полностью безопасна и не оказывает какого-либо вреда. Многие люди страдают от неправильного представления о том, что в УЗИ используется излучение. Это полная ложь, так как в УЗИ используются упомянутые выше звуковые волны для получения изображений на экране.

Для постановки правильного диагноза используется технология чрезвлагалищного УЗИ. В чрезвлагалищном УЗИ кисты яичника врач вводит во влагалище устройство, похожее на тонкий жезл. Оно применяется для получения изображений яичников и матки. Эти изображения можно просматривать на видеоэкране. Затем врач анализирует эти снимки, чтобы убедиться в наличии кисты. УЗИ не вызывает боли, если только боль уже не появилась из-за кисты.

Но правильный диагноз – это только начало, самое важное – это подходящее лечение. В течение многих лет женщины надеялись только на традиционные методы лечения. Но со временем было доказано, что традиционные способы – это не окончательное решение. На самом деле традиционные методы лечения пытаются только излечить симптомы и не заботятся об основной причине кист. Из-за этой особой причины традиционные медикаменты не гарантируют, что кисты не вернутся снова.

Когда дело доходит до кист яичника, наилучшим подходом является комплексный подход. Комплексный подход не концентрируется только на симптомах, он, скорее, занимается основной причиной и полностью устраняет ее. Кисты яичника могут быть вызваны разнообразными факторами, которые варьируются от физических, экологических и эмоциональных причин. Комплексный подход основан на общем росте и развитии физического, эмоционального и духовного состояния пациентки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".