Пользовательский поиск

УЗИ для определения срока беременности и пола плода

УЗИ – это чудесный инструмент, который используется во время беременности для определения здоровья, нормального развития плода и ожидаемого срока появления на свет. УЗИ часто используется для подтверждения беременности и установления срока беременности, если мать не уверена, в какой день началась последняя менструация.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Определение гестационного мешка во время УЗИ

Гестационный мешок виден раньше, чем можно определить плод на УЗИ. Гестационный мешок можно увидеть уже на пятой неделе беременности или спустя три недели после оплодотворения яйцеклетки. Если гестационного мешка не видно, это может означать, что овуляция у будущей матери произошла поздно. Если уровень ХГЧ составляет 1100, большинство врачей направляют на повторное УЗИ через несколько дней. Если уровни ХГЧ выше, а гестационного мешка не видно, это может указывать на внематочную беременность, во время которой плод начинает развиваться вне матки.

Чрезвлагалищное УЗИ

Чрезвлагалищное УЗИ можно использовать для определения плода или гестационного мешка за неделю до традиционного УЗИ. Чрезвлагалищное УЗИ выполняется посредством введения смазанного зонда во влагалище и проведения УЗИ внутри. Чрезвлагалищное УЗИ можно использовать, когда мочевой пузырь матери пуст, из-за чего трудно разглядеть плод, или когда плод слишком мал, чтобы определить его на традиционном УЗИ.

Определение плода на УЗИ

Плод можно определить на шестой неделе беременности. Многие техники УЗИ предпочитают подождать хотя бы до этого момента беременности, чтобы провести УЗИ, а многие даже считают нужным подождать до восьмой недели беременности, когда можно увидеть больше в развитии плода.

Определение сердцебиения плода

Сердцебиение плода появляется на УЗИ в виде маленького мерцающего изображения. В период приблизительно шести с половиной недель беременности большинство техников УЗИ могут четко увидеть сердцебиение плода. Так как Доплер плода может не распознать сердцебиение плода до конца первого триместра, определение сердцебиения на экране УЗИ может быть очень обнадеживающим для будущей мамы.

Что если плода не видно?

Если на раннем УЗИ не видно гестационного мешка или плода, многие врачи решают провести другое УЗИ через несколько дней. Если овуляция у будущей мамы произошла поздно, то плода не будет видно во время ожидаемого периода времени.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".