Пользовательский поиск

Где и как делают УЗИ беременным женщинам

При внутриутробном УЗИ используются высокочастотные звуковые волны, неслышимые ухом человека, которые передаются через брюшную полость посредством аппарата, который называется преобразователь, с целью обследования внутренней части живота. С помощью внутриутробного УЗИ, отражающиеся звуки записываются и трансформируются в фото- или видеоизображение ребенка.

Продолжение ниже

3D УЗИ плода (ультразвуковое исследование)

В режиме реального времени 3D УЗИ позволяет четко определять мышцы, нервы и сосуды, в то время как иглу или катетер продвигают под кожей. 3D УЗИ может наблюдать за иглой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ультразвук может использоваться во время беременности, чтобы показать изображение ребенка, амниотического мешочка, плаценты и яичников. При УЗИ видно большинство анатомических отклонений и родовых дефектов.

Большинство ультразвуковых процедур выполняются поверхностно, то есть на поверхности кожи, с использованием геля в качестве проводящего средства, способствующего созданию качественного изображения. Однако трансвагинальное УЗИ – альтернативная процедура, при которой зонд в виде трубки вводится внутрь влагалища. При этом методе УЗИ создается качественное изображение, которое значительно улучшено, но это не очень распространенная процедура при беременности. Хотя, этот метод может использоваться на ранних сроках беременности, чтобы получить четкое представление о возможных проблемах матки или яичников. Также этим путем можно в начале беременности определить, когда беременность возникла (срок беременности).

Внутриутробное УЗИ безопасно?

Исследования показали, что ультразвук не опасен. Не обнаружено вредных побочных эффектов для матери и ребенка. Кроме того, при УЗИ не используется радиоактивное излучение, как при рентгеноскопии.

Когда во время беременности выполняется УЗИ?

В основном, УЗИ проводится для всех беременных женщин примерно на 20 неделе беременности. Во время этого УЗИ, врач может убедиться, что плацента здорова и ребенок в матке развивается должным образом. Сердцебиения ребенка и движения его тела, рук и ног также могут быть видны при УЗИ.

Если Вы желаете узнать пол ребенка, это обычно может быть установлено к 20 неделе. Непременно сообщите врачу, проводящему УЗИ, хотите ли Вы, или нет, знать пол своего ребенка. Пожалуйста, обратите внимание, что УЗИ не является надежным методом определения пола ребенка, существует шанс, что ультразвуковое изображение может быть неверно истолковано.

УЗИ может быть проведено раньше во время беременности, чтобы определить:

  • Наличие более чем одного плода
  • Срок беременности (возраст плода)

Позднее во время беременности ультразвук может быть использован для определения:

  • Здоровья ребенка
  • Локализации плаценты
  • Объема амниотической жидкости вокруг ребенка
  • Положения ребенка
  • Ожидаемого веса ребенка

Что такое 3D и 4D УЗИ?

Новейший ультразвук сейчас способен показать пространственный вид плода. По четкости это схоже с фотографией и может быть полезно в выявлении дефектов плода при предъявлении в медицинский центр. Это сканирование предоставляет некоторые возможности, при наличии вопросов у родителей, без специального медицинского назначения. Движущееся изображение относится к 4D УЗИ. Ссылаясь на некоммерческое движение «Марш Даймов», Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США и другие эксперты признают использование немедицинского УЗИ 4D необоснованным, вследствие того, что неподготовленный персонал может предоставить некорректную или вредоносную информацию.

Как готовиться к процедуре?

Нет специальных способов подготовки для прохождения УЗИ. Некоторые врачи попросят Вас выпить 4-6 стаканов воды перед исследованием, чтобы мочевой пузырь был наполнен. Это поможет врачу лучше увидеть ребенка на ультразвуковом изображении. Вас могут попросить воздержаться от мочеиспускания до окончания обследования.

Некоторые врачи позволяют записывать ультразвуковое изображение, поэтому Вы сможете забрать его домой. Спросите врача, допустимо ли это. Если это возможно, то Вам нужно принести магнитную ленту или DVD диск на прием.

Что происходит во время УЗИ?

Вас могут попросить переодеться в больничную одежду.

Вы будете лежать на мягком столе для обследований во время процедуры, и небольшой объем растворимого в воде геля поместят на кожу в области живота. Гель не повредит коже и не испортит одежду.

Небольшой аппарат, называемый преобразователем, деликатно будет проходить по Вашей коже в области живота. Преобразователь посылает высокочастотные звуковые волны внутрь тела, которые отражаются внутренними органами, включая Вашего ребенка. Звуковые волны, или эхо, которое отражается обратно, принимается преобразователем и трансформируется в картинку на экране. Эта картинка может быть распечатана или записана на носители.

Практически нет никакого дискомфорта во время обследования. Если для обследования требуется наполненный мочевой пузырь, Вы можете чувствовать небольшие неудобства, когда аппарат проходит в области мочевого пузыря.

Вас могут попросить несколько раз задержать дыхание.

УЗИ занимает, в общем, около 30 минут.

Что происходит после УЗИ?

Гель сотрут с кожи, и затем врач обсудит с Вами результаты обследования.

Оплатит ли страховая компания УЗИ?

Страховая компания оплатит УЗИ, если оно рассматривается как необходимое. Если Вы проходите УЗИ по необязательным медицинским показаниям (например, чтобы просто посмотреть на ребенка или определить его пол), Ваша страховая компания может не оплатить исследование.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".