Пользовательский поиск

Функциональные медицинские кровати

Медицинские функциональные кровати часто имеют электронные системы управления, которые можно скорректировать с учетом различных положений сидя или во время сна. Такие положения обычно помогают пациентам чувствовать себя комфортно и наслаждаться повседневной деятельностью. Это особенно важно для пациентов, которые длительно пребывают в медицинских учреждениях или подвержены тяжелой болезни. Комфорт, однако, является лишь одним аспектом лечения пациента. Медицинские кровати также приносят ощутимую пользу здоровью и обеспечивают необходимые меры безопасности.

Продолжение ниже

Матрасы

... (см) Европа См (дюймы) Азия(Тайланд) См (дюймы) Детская кроватка 27 + 1 ⁄ 4 × 51 + 5 ⁄ 8 дюймов (69 × 131 см) 27 + 1 ⁄ 2 × 55 дюймов (70 × 140 см) разборная кровать Детская кровать/Мини одноместная (Великобритания: маленькая одноместная; данный размер не является стандартным для США) 30 × 70 дюймов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Боковые ограждения медицинских кроватей

Регулируемые боковые ограждения можно многократно поднимать и опускать в течение дня в соответствии с потребностями пациента. Это имеет решающее значение для предотвращения падений и нахождения пациентов в кровати, если они нуждаются в помощи. Боковые ограждения также обеспечивают физические рычаги. Человек, например, может схватиться за ограждения, когда встает с кровати или ложится, чтобы чувствовать себя увереннее. Боковые ограждения могут быть также использованы для поддержки, если больной сидит или опирается на край кровати.

Элементы управления для поднятия головы

Функциональные кровати часто имеют элементы управления, которые позволяют пациентам передвигать голову для просмотра телевизора или чтения. Голову также можно поднимать для приема пищи. Кнопка на боковой стороне кровати или пульт дистанционного управления позволяет выполнить это движение в желаемой степени.

Элементы управления для головы также дают пользу для здоровья. Поднятие головы пациента, например, может помочь при кислотном рефлюксе.

Поднятие головы также полезно для тех, кто имеет проблемы с дыханием, вызванные бронхитом, астмой и другими состояниями. Во время однообразного лежания на плоской поверхности может накопиться слизь, которая остается в дыхательных путях. Поднятие головы позволяет пациентам исключить такую ситуацию с кашлем. Поднятие головы пациента также обеспечивает поддержку для позвоночника, что, в свою очередь, поддерживает шею и плечи.

Регулируемые сиденья для ног

У пациентов, которые должны оставаться в кровати в течение длительного периода времени, могут возникнуть проблемы с кровообращением. Например, отек – это состояние, когда в организме накапливается большое количество жидкости. В одной или нескольких частях тела, например в ногах или ступнях, может возникнуть серьезная опухоль. В дополнение к отеку, у больных с накоплением жидкости может наступить затруднение дыхания. Однако, регулируемые сиденья для ног могут поднимать ноги и ступни, чтобы лишняя жидкость обрабатывалась кровеносной системой организма.

Регулируемая высота

Регулируемая высота функциональной кровати позволяет пациентам с легкостью ложиться и вставать, если они слабы. Кровать может находиться на комфортной высоте во время периодов отдыха, и ее можно опускать, если пациент хочет встать. Регулируемая высота также помогает пересаживать неподвижных людей на инвалидное кресло или стульчак с меньшими трудностями, чем при использовании обычных кроватей. В дополнение к этому, пациенты могут перелечь на другие кровати с регулируемой высотой, например, для процедуры рентгена или химиотерапии. Это избавляет их от необходимости вставать или ходить.

Колеса в медицинских кроватях

Многие функциональные кровати оборудованы колесами, которые обеспечивают быструю транспортировку пациента. Это особенно подходит в медицинских условиях, когда пациенты должны быть переведены в разные отделы или на другие этажи. Таким образом, пациенты остаются на безопасных кроватях, а медицинский персонал может с легкостью их перевозить.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".