Пользовательский поиск

Подготовка к УЗИ почек и мочевого пузыря

УЗИ почек и мочевого пузыря – это безболезненная процедура. Она выполняется таким образом, что пациенту можно уйти из больницы или клиники сразу же после завершения анализа. Подготовка к процедуре также не сложная.

Продолжение ниже

УЗИ в урологии (ультразвуковое исследование)

Ультразвук (УЗИ) является методом, выбираемым для визуализации ... ... трансплантации Почечные сосудистые заболевания УЗИ мочевого пузыря Нормальный внешний вид Дивертикулы мочевого... ... высокой плотностью, такие как кости или камни в почках , легко отражают эхо и, следовательно, появляется...

Читать дальше...

всё на эту тему


УЗИ почек и мочевого пузыря, которое называют эхографией, это анализ, проводимый посредством использования звуковых волн для создания изображений почек, мочеточника и мочевого пузыря. Во время процедуры УЗИ почек звуковые волны фиксируют изображение почек и отображают его на экране компьютера. Техник УЗИ выполнит процедуру для постановки диагноза болезней почек, слежения за лечением после постановки диагноза и контроля состояния с прогнозом после проведения операции. В широком смысле процедуру УЗИ почек и мочевого пузыря можно провести для понимания и определения необходимых действий при проблемах с почками. При помощи техники УЗИ пациент и техник уверены в получении ответа на вопрос, почему почка не функционирует так, как должна. Признаки повреждения почек, увеличения почек в размере, отклонений в почке с рождения, осложнений инфекций мочевых путей и кист или опухолей диагностируются при проведении УЗИ почек и мочевого пузыря.

Подготовка к УЗИ почек и мочевого пузыря

В подготовке к процедуре УЗИ почек и мочевого пузыря участвует техник (его также называют специалистом по ультразвуковой эхографии), которые проведет врачебный осмотр пациента. Пациента попросят воздержаться от газированных напитков перед проведением процедуры. Он также попросит пациента убедиться, что его мочевой пузырь полон, чтобы провести анализ с получением исчерпывающих результатов. Перед началом процедуры пациента попросят переодеться в больничный халат. Это делается для того, чтобы облегчить специалисту по УЗИ выполнение процедуры с наибольшей свободой и комфортом и регулирование свободной одежды, исходя из потребностей процедуры. Техник также выдаст пациенту таблетки, благодаря которым он будет себя чувствовать более удобно и расслабленно, проверив, что это не помешает проведению процедуры.

УЗИ почек и мочевого пузыря проводится в рентгенологическом центре, расположенном в больнице. Процедура выполняется в темной комнате. Благодаря этой темноте визуализация почек происходит с отчетливой яркостью во время отображения на экране. Техник начинает процедуру с нанесения геля на живот пациента. Гель для УЗИ распределяется по животу пациента. При нанесении проводящий гель холодный, однако, он согревается от тепла тела пациента. Техник при помощи ультразвукового передатчика выведет изображения на экран. Техник сохранит те изображения, которые, как он посчитает, помогут в дальнейших диагностических процедурах, если они понадобятся. После завершения процедуры проводящий гель стирают с поверхности кожи пациента, и ему можно сменить больничный халат на свою обычную одежду. Для успешного завершения процедуры требуется приблизительно от 30 до 40 минут.

Получение результатов УЗИ почек и мочевого пузыря

Чтобы выявить результаты процедуры УЗИ посредством визуализации, может понадобиться один-два дня. Обычно практикующий врач не может сделать обзор изображений и обсудить с пациентом проблему немедленно. Однако в тех случаях, когда диагноз осмотра требуется для проведения последующих анализов и процедур, результаты можно получить в течение нескольких часов. Если вы полагаете, что можете столкнуться с каким-либо риском, эта статья поможет вам убедить в том, что в ходе выполнения этого анализа никакого риска нет. Во время процедуры нет вредного излучения или необратимого химического повреждения.

Что касается стоимости УЗИ почек и мочевого пузыря, то она варьируется от 250 до 800 долларов США. Анализ может показаться дорогим, однако, ничто не сможет заменить важность здоровья и разумного подхода к нему.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".