Пользовательский поиск

Как выбрать электросушилку для фруктов, овощей и грибов

Узнайте плюсы и минусы четырёх ведущих электросушилок для продуктов, которые предназначены для сушки фруктов и овощей.

Продолжение ниже

Профилактика внутрибольничных и других инфекций

... микроорганизмы с рук и самого устройства и разнести их на расстояние до 2 метров , представляя опасность заражения других пользователей теплая электросушилка способна разнести микробы на расстояние 0,25 м от самого устройства использование бумажных полотенец не показали сколько-нибудь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Электросушилки бывают разных размеров и форм, чтобы удовлетворить пожелания любого покупателя в сушке продуктов.

Когда я жил в Калифорнии, в месте вечного солнца, хранение продуктов при помощи их сушки практически не требовало усилий. На больших поддонах из красного дерева, изготовленных из старых сливовых деревьев и расстеленных на огромных крышах сараев под открытым солнцем, каждое лето сушили сотни килограмм персиков и груш. Мы также увлекались сушкой сливы и инжира, делали изюм из винограда без косточек, сушили осенью плоды грецкого ореха для зимнего хранения. В тени большой ели я сушил и обрабатывал все травы из нашего сада.

Жизнь в районах Среднего Запада с влажным климатом, где я сейчас живу, проходит совершенно по-другому. Даже тонкие листья базилика начинают гнить на поддоне-сушилке, если я не уделяю им много внимания. Я пытался использовать электрическую духовку и для увлажнения разогревающую духовку в деревянной плитке для приготовления, но ограничение места для сушки и трудность контроля температуры свели на нет мои усилия. Наконец, обещанный успех электросушилок для продуктов стал преимуществом. Я решил выяснить, насколько хорошо они работают.

Есть много разных моделей электросушилок. Я остановился на четырёх электросушилках, которые хорошо отражают различные характеристики: L'Equip's модель 528, Nesco/American Harvest's Gardenmaster, Excalibur's Large Garden и электросушилка Living Foods' Jumbo.

Есть две категории электросушилок для продуктов в домашних условиях: электросушилки со вставными поддонами и электросушилки в форме жёстких шкафов со съёмными полками. Размер их играет важную роль. Большинство электросушилок можно разместить на кухонном столе, но более крупные модели требуют отдельного места и большего пространства. У некоторых моделей есть вмонтированные на основании вентиляторы, которые подают горячий воздух вертикально, у других вентилятор вмонтирован на задней стенке, который направляет воздух горизонтально, а работа третьих основана на конвекции, без использования вентилятора.

Я проверил возможности четырёх разных моделей во время пика урожайного сезона здесь в Айове. В каждой электросушилке я высушивал множество трав и овощей довольно легко. Но сушка мясистых плодов, например томатов и персиков, показала предельные возможности электросушилок, и определила их максимальную вместимость, продуктивность и общую эффективность.

Электросушилки со вставными отсеками

L'Equip's модель 528, у которой прямоугольные поддоны и модель Nesco/American Harvest's с круглыми поддонами представляют собой пластиковые вставные отсеки с вентиляторами, вмонтированными на основании. У L'Equip шесть поддонов, которые можно расширить до 20. Две модели Nesco/American Harvest имеют четыре поддона, раздвигаемые до 12. Модель Nesco's Gardenmaster предназначена для небольшого урожая трав и сухих цветов, и может вместить до 30 поддонов.

Тогда как эти модели могут раскладываться до 76,2 см в высоту, у них маленькое основание и они требуют мало дополнительной площади. Они требуют менее затратного способа для сушки продуктов, но у них одно большое ограничение: неравномерное распределение тепла в модуле означает, что поддоны, находящиеся ближе к нагревательному элементу и вентилятору сушат намного быстрее, чем те, которые на верху модуля. Тщательное вращение поддонов очень важно, особенно при высушивании мясистых продуктов. Хотя эти приборы хорошо высушивают фрукты, овощи, кожицу фруктов, травы и вялят мясо, они не могут быть приспособлены для другого применения, в отличие от заявленных моделей со шкафом и полками.

Проверка приборов со шкафом и полками

Я протестировал два вида жёстких шкафов со съёмными полками, которые можно использовать для сушки других предметов в дополнение к сушке продуктов. Большая модель Excalibur's Garden с девятью поддонами, сушильное пространство которой составляет 457,2 см2, и модель Living Foods' Jumbo с девятью поддонами, в которой сушильное пространство составляет 944,88 см2.

В электросушилке Excalibur's источник тепла и вентилятор находятся на задней стенке полок, а не под ними. Горячий воздух, проходящий через полки, устраняет хлопотное вращение поддона. А модель Large Garden довольно большая, в ней можно убрать несколько полок и использовать ее в других целях, например, ставить закваску для хлеба, готовить йогурт и сушить крупные предметы.

Вместо вентилятора в электросушилке Living Foods используется конвекция. Тепло, вырабатываемое нагревающим элементом, который встроен в основание шкафа, поднимается через поддоны. Основатель компании Living Foods Джен МакМаниман говорит, что преимущество конвективной сушки в том, что она исключает возможность попадания мусора в продукты, который вентиляторы могут засосать в электросушилку. Однако размещение электросушилки, работающей на вентиляторе, в чистом месте предохраняет от этой потенциальной угрозы.

Конвективный нагрев позволяет работать в тихом режиме и при этом расходуется меньше энергии, но требуется в два раза больше времени для сушки крупных, содержащих влагу продуктов, как томаты и персики. Чем дольше длится сушка, особенно в периоды высокой влажности, тем меньше аромата остается в сушеных продуктах и страдает качество хранения.

Несмотря на долгое время сушки во влажных условиях электросушилки Living Foods могут быть самыми разнообразными. Кроме приготовления йогурта и заквашивания хлеба в этих электросушилках также можно размягчать засахаренный мед или масло, освежать крекер и попкорн, проращивать семена или выводить цыплят. Компания заявляет, что их приборы используют для сушки не только фруктов, овощей и мяса, но также цветов, для сушки папье-маше, нижнего белья, обуви и перчаток, промокших под дождём, макарон, только что склеенных изделий, детских произведений искусства, покрашенной одежды и промокших в воде книг и бумаг.

Как только я загрузил полностью электросушилку Living Foods' Jumbo промокшими предметами во время высокой влажности, я успешно высушил огромное количество продуктов. Бонусом к этой электросушилке стал тихий режим работы без вентилятора.

Перед покупкой электросушилки

Если вы рассчитываете на сушку особых предметов, изучите, какие модели могут соответствовать вашим требованиям. Большинство продавцов электросушилок продают вместе с ними противни для кожицы фруктов, сетчатые противни, специи или наборы для вяления, а также хорошие пособия вместе с рецептами. Кроме этих дополнительных принадлежностей Excalibur также предлагает различные овощечистки и ломтерезки и иллюстрированную книгу объёмом 156 стр. Сохрани естественным способом 2: Полное руководство по сушке продуктов, в котором содержится много уникальных рецептов. Living Foods предлагает сверхпрочный поддон для более основательной работы, как приготовление йогурта, ящик для проращивания семян, набор контейнеров для проращивания, и руководство для сушки продуктов Засуши – Тебе понравится!

Все протестированные электросушилки имеют соответствующее применение, и хорошо себя показали во многих условиях. Определите, что вам нужно, подумайте о месте, где вы хотите поместить электросушилку, и о бюджете, прежде чем её купить. Когда речь идет о сохранении аромата продуктов и быстро высушиваемых фруктах, овощах и мясе, особенно при полной загрузке и в условиях влажности, модель Excalibur Large Garden заслуживает наивысшей оценки. В моем случае именно вентилятор, встроенный на заднем основании просто сделал свою работу.

Компания Metropolis Beef Jerky из Чикаго утверждает, что Excalibur опередила другие модели по вялению продуктов. На пяти приборах с 8 поддонами приготовили 1,6 кг вяленого мяса за 4 часа, тогда как результат трёх протестированных моделей Excalibur составил 3,6 кг за 5 часов, причем учитывая время на очистку поддонов. Замечание: приготовление вяленого мяса не так просто как высушивание фруктов и овощей. Новые более надёжные рецепты приготовления домашнего вяленого мяса были составлены после испытаний в Колорадском университете, которые продемонстрировали, что при традиционных методах бактерии сальмонеллы и кишечной палочки в мясе могут не погибнуть.

Электросушилка вернула счастье сушёных фруктов в мой дом. Банки с томатами, засушенными «без солнца» и моя собственная венгерская паприка выстилают полки наряду со всеми сортами сушёных фруктов и других овощей. Кроме удовлетворения от заполненной кладовой мы с семьёй пользуемся преимуществом пищи сушёных продуктов. И подсчитав все дополнительные расходы при затратах на электросушилку в два раза больше чем консервирование, вышло, что это удовольствие обходится почти в семь раз дешевле, чем заморозка. Конечно, это не так дёшево как солнце, но всё же мы не можем все жить в Калифорнии!

Если нужна большая сушилка

Если вам нужна сушилка большой вместимости, попробуйте дровяную модель с вытяжной трубой, разработанную международной командой исследователей и проверенную в исследовательском центре Апровечо в Коттедж Гров штата Орегон. Эта сушилка 122 см на 305 см может высушивать до 113,5 кг фруктов за раз. И требуется всего несколько сотен долларов, чтобы соорудить ее из листового металла с изоляцией и нескольких других материалов.

Редакция очень рекомендует книгу Эбен Фодор Солнечная сушилка для продуктов. Если вы подумываете о строительство солнечной сушилки для пищевых продуктов, или просто хотите узнать основную информацию о том, как сохранить продукты с помощью сушки, то это самая лучшая книга для таких целей. В ней есть все подробности о том, как построить очень эффективную солнечную сушилку.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".