Пользовательский поиск

Первое УЗИ (ультразвуковое исследование) при беременности

То, когда вы пройдете свое первое УЗИ, будет зависеть от того, как протекает ваша беременность, и даже от того, где вы живете.

УЗИ на раннем сроке беременности

Если вы сталкивались с проблемами, такими как предыдущие выкидыши или кровотечение на первых неделях этой беременности, ваш врач или акушерка могут порекомендовать пройти УЗИ на раннем сроке. Это происходит между 6-й и 10-й неделями вашей беременности.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как правило, ваш врач может направить вас на раннее УЗИ, если он посчитает это нужным. Скорей всего, это УЗИ будет проводиться через влагалище, а не через живот. Дело в том, что влагалищное УЗИ дает более четкое изображение вашего ребенка на раннем сроке беременности, чем УЗИ через брюшную стенку. Вам также могут провести абдоминальное УЗИ.

Такое УЗИ на раннем сроке должно помочь заверить вас в вашей беременности на этом сроке. Если вас слегка пугает влагалищное УЗИ, вы будете испытывать меньше беспокойства, если:

  • поговорите о процедуре со своим врачом или акушеркой, чтобы вы знали, чего ждать;
  • попросите друга или родственника пойти с вами в клинику или больницу, чтобы оказать поддержку;
  • попросите, чтобы такое УЗИ проводила женщина-врач.

УЗИ для определения срока

В большинстве случаев, если нет проблем, УЗИ при беременности вы будете проходить два раза. Первое УЗИ – это УЗИ для определения срока, проведение которого планируется между 10-й и 13-й неделями плюс 6 дней вашей беременности. Во время такого УЗИ сонографист наносит гель вам на живот и водит по вашей коже ручным устройством, которое называется датчиком. Вы сможете увидеть изображение вашего ребенка.

При помощи такого УЗИ можно:

  • определить срок вашей беременности, что узнать точнее, когда появится на свет ваш ребенок. Это рассчитывается посредством измерения длины вашего ребенка от головы до таза, копчико-теменного размера (КТР);
  • выявить, носите ли вы одного ребенка, двойню или больше;
  • проверить сердцебиение вашего ребенка.

УЗИ для определения срока – это более точный способ установления даты родов, чем расчет на основе последних менструаций. Точная дата родов особенно важна для результата, если вы решите пройти скрининг-анализ на синдром Дауна.

Комбинированный скрининг первого триместра

Одновременно с определением УЗИ для определения срока вам могут предложить пройти комбинированный скрининг для обнаружения отклонений. Он состоит из:

  • УЗИ для определения толщины воротникового пространства. Оно может оценить вероятность наличия у вашего ребенка синдрома Дауна. УЗИ обычно делают через живот, хотя иногда влагалищное УЗИ дает лучший обзор;
  • Анализа крови для определения уровней хорионического гонадотропного гормона человека (ХГЧ) и плазменного протеина-А (ПАПП-A). Их аномальные уровни могут указывать на наличие синдрома Дауна.

Если во время проведения УЗИ для определения срока окажется, что срок вашей беременности составляет менее 11 недель, вам придется изменить срок проведения комбинированного скрининга.

Если срок вашей беременности больше 14 недель, врач или акушерка могут предложить вам скрининг материнской сыворотки вместо комбинированного скрининга.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".