Пользовательский поиск

МРТ тазобедренного сустава

МРТ (магнитно-резонансная томография) тазобедренного сустава часто используется для обследования внутренних структур тазобедренных суставов. Различные тенденции современного общества (такие как увеличение спортивной деятельности, больший процент людей с избыточным весом и т.д.) в целом привели к увеличению использования МРТ тазобедренного сустава в качестве процедуры обследования суставов. Наше поколение в целом стало более активным, по сравнению с предыдущими поколениями.

Продолжение ниже

МРТ тазобедренного сустава (магнитно-резонансная томография)

Большая часть пациентов, проходящих МРТ тазобедренных суставов, нуждается в последующем посещении лечащего врача для того, чтобы обсудить результаты обследования и определить дальнейшие необходимые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы получили травму бедра или вы испытываете хронические боли в тазобедренном суставе, то, скорее всего, в качестве первоначальной диагностической процедуры врач направит вас на рентген тазобедренного сустава. После рентгена может потребоваться провести процедуру МРТ для обследования внутренних структур. В зависимости от запроса врача на МРТ можно увидеть:

"Внутренние повреждения тазобедренного сустава" – внутреннее повреждение сустава представляет собой общий термин, относящийся к любому типу травмы или повреждению внутренних структур сустава. Лабрум (кольцо хряща в тазобедренном суставе) может быть разорван или изношен, что, в свою очередь, причиняет боль или влияет на функциональность сустава.

"Перелом тазобедренного сустава" – некоторые переломы бедра не видны на рентгеновских снимках и могут быть диагностированы только с помощью МРТ. МРТ тазобедренного сустава очень хорошо фиксирует "отек" или опухание в районе кости.

"ДЗС" – ДЗС это сокращение от «дегенеративные заболевания суставов». Это изменения в кости, лабруме, и хрящевой ткани тазобедренного сустава, которые могут возникнуть с возрастом или после старой травмы бедра.

МРТ тазобедренного сустава позволяет оценить

Состояние костей

МРТ включает в себя обследование верхней части бедренной кости, вертлужной впадины (канавки для бедренной кости в области таза) и близлежащих тазовых костей. МРТ так же позволяет обнаружить ушибы кости, переломы, кисты, опухоли, инфекции и дислокации. МРТ тазобедренного сустава также может определить степень артрита и помочь в предоперационном планировании.

Состояние хрящей

МРТ позволяет провести полную диагностику хрящей и лабрума (кольцо хряща) тазобедренного сустава. МРТ может выявить изношенность (сравнимо с изношенностью потертых краев джинсов), трещины (сравнимо с сухим руслом реки), и дефекты (хрящ отсутствует) тазобедренного сустава. Повреждение хряща или травмы лабрума могут привести к артриту. Некоторые процедуры МРТ выполняются с непосредственным впрыском контрастного вещества в сустав, чтобы получить детальную картину состояния хряща и лабрума.

Состояние сухожилий и связок

Тазобедренный сустав имеет много сухожилий и связок в непосредственной близости от самого сустава, которые помогают в движении и стабилизации сустава. Любой из них может быть поврежден, что может быть обнаружено только на МРТ.

Состояние мягких тканей

Состояние мягких тканей относится к мышцам и тканям вокруг бедер. МРТ тазобедренного сустава показывает состояние частей мышцы бедра и мышц области ягодиц. МРТ также может выявить разрывы мышцы, растяжения, опухоли и инфекции.

Если вы собираетесь пройти процедуру МРТ тазобедренного сустава

Стандартная процедура МРТ обычно занимает около 20 минут. Если вы собираетесь пройти процедуру МРТ, наденьте свободную удобную одежду и не забудьте удалить все металлические предметы (украшения, телефоны, кольца и т.д.) перед входом в помещение МРТ сканирования. Если вы застрахованы, то может потребоваться, чтобы ваша страховая компания утвердила прохождение процедуры МРТ, в таком случае, вам не придется платить за процедуру. Если вы не застрахованы, то вам следует сравнить цены на процедуру МРТ и выбрать подходящую для вас.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".