Пользовательский поиск

МРТ для собак

МРТ-сканирование (магнитно-резонансная томография) подобное рентгеновскому внутреннее исследование организма, но более детальное и безопасное, так как при нем не используется облучение. Если рентген или ультразвуковое обследование покажет размеры и состояние внутренних органов и тканей, то МРТ поможет увидеть орган или ткань изнутри.

Продолжение ниже

ЭЭГ головного мозга

... высокой разрешающей пространственной способностью (<1 mm), таких как МРТ и компьютерная томография , ЭЭГ утратила свое значение. Несмотря ... ... Адольф Бек опубликовал исследование внезапной электро-активности мозга собак и кроликов, проявлявшейся в виде ритмических колебаний, меняющихся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как проводят МРТ для собак

МРТ для собак проводится под общим наркозом, так как необходимо обеспечить полную неподвижность собаки в течение двух часов. В день сканирования собаке разрешается давать только воду, после сканирования необходимо еще два часа, чтобы собака отошла от наркоза. За это время специалист МРТ уже может поставить диагноз.

В каких случаях необходима МРТ?

МРТ для собак применяется, когда традиционные методы диагностики не могут выявить проблему, в основном, при необходимости сканирования головного или спинного мозга собаки. В последнее время стали применять МРТ для выявления заболеваний костей или суставов собаки.

Как работает МРТ для собак?

Для получения изображений организма собаки при МРТ используется магнитное поле. Собаку помещают как бы внутрь гигантского магнита, который посылает к ее телу радиоволны. Когда магнит отключают, тело испускает радиоволны, а компьютер записывает их и получает снимок организма собаки.

Доступность МРТ для собак

Вследствие больших затрат на приобретение, использование и техническую поддержку МРТ оборудования, эта услуга не всегда общедоступна. Стоимость оборудования достигает 1 млн. долларов, работа на нем и обслуживание МРТ тоже очень дорого, поэтому рядовая ветеринарная клиника вряд ли может себе такое оборудование позволить. Как правило, только крупные хорошо оснащенные ветеринарные институты могут использовать МРТ для обследования собак и других животных.

Специализированные МРТ

Использование специализированных МРТ делает эту услугу более доступной. Специализированные МРТ - устройства небольшого размера, с помощью которых можно получить снимок отдельной части организма, например, мозга, носовой полости или сустава собаки. Для обследования крупных собак все-таки требуется обычный магнитно-резонансный томограф, особенно при необходимости снимка спинного мозга. Поскольку специализированный магнитно-резонансный томограф меньшего размера, он существенно дешевле, и обследование собаки занимает меньше времени, не более часа. Это означает, что доза наркоза будет ниже, а значит меньше вреда здоровью собаки и короче время прихода в себя после наркоза.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".