Пользовательский поиск

Как выбрать лучшую детскую кроватку для новорожденного

Кроватка для новорожденного будет одной из самых громоздких, а также одной из самых дорогих вещей, которые вам необходимо будет приобрести, прежде чем в вашем доме появится малыш.

Продолжение ниже

Лечение новорожденного и уход за ним

Использовать специальный ушной термометр удобнее, когда ваш новорожденный немного подрастет, например, после трех месяцев. Новорожденным до трех месяцев такие термометры не рекомендуются, поскольку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Цены на кроватки варьируются в пределах от £70 для обычной простой модели и до £700 для роскошной модели из твердого дуба (цены для Великобритании). Так что стоит походить по окрестным магазинам, чтобы выбрать подходящую кроватку, которой вам хватит на первые месяцы жизни вашего ребенка.

Выбор кроватки для новорожденных

Мы опросили более 500 владельцев кроваток для новорожденных, а также 600 родителей, которые выбрали трансформирующуюся кроватку и попросили их рассказать нам, что они считают наиболее важным при покупке.

Пять факторов, на которые нужно обратить внимание при покупке кроватки для новорожденных

1.

Безопасность

2.

Цена

3.

Может ли детская кроватка быть трансформирована в кроватку для начинающего ходить малыша

4.

Имеет ли кроватка опускающиеся бортики

5.

Прочность

Пять факторов, на которые нужно обратить внимание при покупке трансформирующейся кроватки для новорожденных

1.

Безопасность

2.

Цена

3.

Простота трансформации в кроватку для начинающего ходить малыша

4.

Прочность

5.

Простота в использовании регулируемого по высоте основания

Как выбрать лучшую детскую кроватку

Размер кроватки

Кроватки для новорожденных варьируются по размерам. Детские кроватки, разработанные, чтобы соответствовать матрасам для кроваток «стандартного размера» (в Великобритании), на несколько сантиметров уже, чем детские кроватки, предназначенные для матрасов "континентального размера" (в остальных европейских странах), хотя они часто аналогичной длины. Кроватки для новорожденных также различаются по размеру в рамках этих категорий. Размеры кроватки должны быть четко обозначены на этикетке.

Преимущество больших кроваток для новорожденных в том, что ваш ребенок будет иметь больше свободного пространства – и такой вариант может быть более практичным, если вы и ваш ребенок решите использовать данную кроватку и в более старшем возрасте – когда ваш малыш уже начнет немного ходить. Тем не менее, меньшей кроватки для новорожденных будет вполне достаточно для растущего ребенка.

Регулируемое по высоте основание

Базовая высота большинства кроваток для новорожденных может быть скорректирована, по мере того, как ваш ребенок растет. Вы можете выбрать самый высокий уровень в течение первых нескольких месяцев, так что вы сможете легко брать вашего ребенка на руки и укладывать его обратно в кроватку. Позже вы можете опустить кроватку на более низкий уровень, когда ваш ребенок начнет тянуться вверх, так чтобы он оставался в безопасности в кроватке.

Детские кроватки для новорожденных, как правило, имеют две или три основных позиции регулировки по высоте, хотя некоторые модели могут иметь больше. Двух позиций вполне достаточно для потребностей большинства людей.

Фиксированные или опускающиеся стороны?

Большинство кроваток имеют опускающиеся борта. Одна сторона кроватки имеет механизм, позволяющий вам опустить один борт, так что вы сможете легко взять ребенка на руки и положить его обратно. Некоторые модели имеют опускающиеся борта с обеих сторон.

Механизмы типа «подтолкни и подними» (когда вы нажимаете на борт кровати и фиксируете его в более низком положении) могут быть полезны, так как ими можно управлять одной рукой. Другие кроватки для новорожденных имеют крючковой механизм, с несколькими защелками или управляются с помощью педали.

Новые правила о запрете кроваток для новорожденных с опускающимися бортами введены в Соединенных Штатах с июня 2011 года в связи с гибелью, по меньшей мере, 32 детей из-за бракованных кроваток с 2000 года. Так же из магазинов отозвано 11 миллионов кроваток для новорожденных с 2007 года.

Британские кроватки для новорожденных подпадают под европейские стандарты безопасности, которые отличаются от принятых в США. Пока нет никаких признаков того, что аналогичный запрет на кроватки для новорожденных с опускающимися бортами будет применяться в Европе.

Перила для прорезывающихся зубов

Привычка грызть перила, кажется, доставляет удовольствие многим детям. Выбирайте кроватку для новорожденных со специальными перилами – с защитными накладками на боковых краях кроватки – если хотите, избежать травмы.

Колесики

Некоторые кроватки для новорожденных оборудованы роликами или колесиками – это удобно, если вы хотите переместить кроватку в другую комнату. Это также облегчает уборку под кроваткой и вокруг нее.

Трансформирующаяся кроватка для новорожденных

Трансформирующаяся кроватка это детская кроватка со съемными бортами и торцевой панелью, которая преобразовывается в кровать для малыша. Трансформирующиеся кроватки становятся все более популярными, и являются рациональным способом удлинить жизнь кроватке, а также помогают сделать переход от кроватки для новорожденных к обычной кровати как можно более гладким для вашего ребенка.

Трансформирующиеся кроватки больше, чем кроватки для новорожденных, но не обязательно намного дороже. Лучше купить матрас для трансформирующейся кроватки, а не для кроватки для новорожденных.

Кроватка для новорожденных рядом с родительской кроватью

Вы можете купить кроватку для новорожденных со съемным бортом, чтобы можно было расположить кроватку рядом с вашей кроватью. Основание может быть отрегулировано таким образом, чтобы матрас ребенка был на одном уровне с вашим, что сделает кормление в ночное время легче.

Туристические кроватки для новорожденных

Туристические кроватки для новорожденных это портативные кроватки, которые можно сложить и положить в сумку, чтобы забрать с собой. Большинство из них имеют пластиковую или металлическую раму, борта, сплетенные в виде сетки, и жесткую основу со складным, легким матрасом.

Безопасность кроваток для новорожденных

  • Рекомендуемая температура в помещении для спящего ребенка составляет 16-20 °С – используйте комнатный термометр, чтобы проверить температуру, прежде чем положить ребенка спать
  • Самая безопасная позиция для сна вашего ребенка – это позиция на спине, а не на животе или на боку
  • Постельные принадлежности кроватки должны быть заправлены и убраны таким образом, чтобы они были не выше плеч ребенка
  • Держите кроватку для новорожденных в одной комнате с вами в течение первых шести месяцев (если позволяет пространство)
  • Держите кроватку вдали от прямых солнечных лучей.

Подержанные кроватки

Если вы думаете о покупке подержанной кроватки для новорожденных или вам кто-то отдал свою старую, то обратите внимание на следующее:

  • Избегайте старых семейных реликвий, так как они могут не соответствовать современным стандартам безопасности
  • Измерьте расстояние между прутьями кроватки: расстояние между ними должно быть не менее 6,5 см, чтобы ваш ребенок не мог застрять между прутьями кроватки
  • От верхней части матраса до верхней части кроватки должно быть не менее 50 см
  • Проверьте, насколько плавно работает бортовой механизм и насколько надежно он фиксируется в верхней позиции
  • Если есть какие-либо признаки шелушения краски или полосы, то следует перекрасить кроватку
  • Удалите все лишние шнуры на внутренней стороне кроватки, так как они могут оторваться и стать причиной удушения
  • Проверьте, нет опор, вырезов или выступов по бокам кроватки, которые могли бы помочь ребенку выбраться наружу
  • Проверьте, что нет никаких выступов на верхних перилах, за которые ваш ребенок может зацепиться одеждой
  • Внимательно проверьте матрас кроватки, убедитесь, что он подходит по размеру, чистый, и сохранил свою форму. Проверьте, не порван ли матрас и не торчит ли из него набивка. Если вы не знаете, как и в каких условиях использовался матрас и вас смущает его форма и состояние, то следует купить новый.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".