Пользовательский поиск

Как выбрать лучшую детскую коляску для новорожденного ребёнка

Коляска для новорожденного является обязательным предметом для большинства мам и пап. Вам понадобится этот незаменимый для родителей предмет с самого рождения ребенка, пока он не научится ходить на значительные расстояния самостоятельно, примерно в возрасте 3 или 4 лет.

Продолжение ниже

Роды и подготовка

... Чего стоит ожидать, когда начинаются роды, в первые дни и недели жизни новорожденного? Подготовка к безболезненным родам Этот фильм поможет ... ... машину: можно также использовать при перемещении малыша. Можете поискать коляски с отстегивающимся сидением, которое можно использовать для машины,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако так как сегодня доступно огромное количество различных типов колясок для новорожденных может быть трудно сказать, какая из них подходит именно для вашей семьи. Вы ищете недорогую и легкую коляску, или вы готовы потратить немалую сумму на стильную и прочную модель? Или же вам нужна базовая и универсальная модель? Собираетесь ли вы в дальние прогулки по сельской местности или не планируете ездить дальше продуктового магазина? Вам нужна одноместная коляска для новорожденных или модель, рассчитанная более чем на одного ребенка?

Прежде чем купить коляску для новорожденных, подумайте, где вы живете, и где, в связи с этим, вам придется толкать коляску вместо того, чтобы катить ее, и кроме того, сколько вы готовы потратить на коляску. Если вы планируете взять ребенка в долгую прогулку по городу, вам понадобится весьма крепкая коляска для новорожденных, однако способная легко маневрировать, заезжать на бордюры, въезжать и выезжать из магазинов, а так же способная проходить через узкие проходы.

Если вы будете использовать коляску для новорожденных в основном для быстрых поездок, то, вероятно, вам будет достаточно простой модели с рамой для детского автомобильного сиденья для младших детей и легкой прогулочной коляски для старших. Для активных мам и пап, которые хотят быть со своими детьми во время походов или пробежек подойдет прочная прогулочная коляска для новорожденных. Вы можете приобрести несколько колясок по мере того, как ваш ребенок растет, и ваши потребности меняются!

Виды колясок для новорожденных

Существует шесть основных типов колясок:

Коляски для новорожденных стандартного размера. Подобные коляски могут быть выполнены в различных стилях и конструкциях, но почти всегда в них есть удобное мягкое сиденье, которое может фиксироваться в разных позициях. Большинство из подобных колясок для новорожденных оборудованы крышей, для затемнения от солнца, и местом под сиденьем, где можно разместить различные вещи. В некоторых моделях колясок ребенок обращен лицом вперед, в то время как в других моделях ребенок смотрит на родителей. Многие модели колясок для новорожденных могут переходить от одной позиции к другой. Такие коляски могут варьироваться от простых и недорогих моделей до дорогостоящих со множеством дополнительных функций.

Коляска для новорожденных на основе детского автокресла. Подобные коляски имеют легкую металлическую раму и предназначены для перевозки определенных типов детских автокресел. Вы отсоединяете детское сиденье автомобиля от его основания, вставляете его в специальную раму и вуаля – простая коляска для новорожденных, без лишней суеты. (Это очень удобно, если ваш малыш, например, спит на заднем сиденье, и вы не хотите его будить.)

Подобные рамы для детских автокресел легко складываются и умещаются в багажнике автомобиля, а так же не занимают много места. Однако, как только ваш ребенок перерастает детское автокресло (обычно это случается когда вес ребенка становится больше 12 килограмм, что может случиться к концу первого года жизни или немного ранее), вы больше не сможете использовать детское автокресло в качестве коляски для новорожденных.

Системы для путешествий. Системы для путешествий являются традиционными колясками для новорожденных, которые оснащены специальным съемным детским креслом. Подобные модели больше, тяжелее и дороже, чем рама для детского автокресла, однако вы можете использовать ее и после того, как ваш ребенок перерастет автокресло. Системы для путешествий обычно включают в себя коляску со специальным съемным детским креслом.

Легкие коляски для новорожденных. Легкие коляски, иногда их называют коляска-трость. Они обычно весят 4-5 килограмм или меньше и могут компактно складываться. Такие коляски без особых излишеств, возможно, не очень мягкие, а иногда и не очень регулируемые, но они, как правило, дешевле, чем модели колясок для новорожденных с более широкими возможностями. Такие коляски лучше подходят для малышей, уже начинающих ходить и детей старшего возраста (перед покупкой следует посмотреть рекомендацию производителя – на какой возраст рассчитана коляска). Некоторые семьи используют подобные коляски в качестве резервной коляски или для путешествий. Большинство из них не подходит для совсем маленьких детей, потому что они не полностью откидываются или имеют жесткую поддержку головы.

Прогулочные коляски для новорожденных. Прогулочные коляски имеют три велосипедных колеса, установленных на легком каркасе и позволяют сохранять плавность хода, как для родителей, так и для пассажира. Подобные коляски для новорожденных идеальны, если вы планируете взять ребенка на длинную прогулку, забег или даже поход в лес (если дорога достаточно широкая). Некоторые прогулочные коляски могут вмещать более одного ребенка, либо бок о бок или один за другим.

В городских условиях, прогулочные коляски могут помочь вам взбираться на крутые холмы и преодолевать бордюры. Однако их размер затрудняет маневрирование вверх и вниз по лестнице, в лифтах, или в магазинах, и они не складываются как некоторые другие модели.

Примечание: Возможно, вам придется приобрести дополнительные детали для безопасного использования прогулочной коляски, если вашему ребенку меньше 6 месяцев. Некоторые прогулочные коляски полностью откидываются, что подходит для новорожденных, но если ваша модель коляски не обладает подобной функцией, то вам придется купить адаптер для детского сиденья или отдельную люльку или сделать люльку для вашей коляски самим.

Двухместные и трехместные коляски для новорожденных. Двухместные и трехместные коляски позволяют возить двух (или более) детей одновременно. В некоторых моделях один ребенок сидит за другим – опция, которая может быть полезна для новорожденного и ребенка постарше. К некоторым коляскам для новорожденных можно добавить платформу позади сиденья ребенка, где может стоять более взрослый ребенок. Другой вариант подобной коляски – расположение бок о бок.

Коляскам, где дети сидят один за другим легче маневрировать через дверные проемы, однако в некоторых моделях может не хватать места для ног ребенку, сидящему сзади. Коляскам, где дети сидят бок о бок может быть труднее передвигаться на переполненном тротуаре, однако посадочные места одинаково удобны для всех пассажиров.

Как выбрать лучшую коляску для новорожденного

Безопасность: убедитесь, что рама коляски для новорожденных хорошо зафиксирована. Механизм должен быть простым в использовании и не допускать его случайного разрушения, в то время как ребенок находится в коляске. Убедитесь, что на раме нет острых углов или выступов. Пальцы рук и ног могут застрять между металлическими частями или зажаты незакрытыми движущимися частями коляски. Также избегайте колясок отверстиями для ног, которые достаточно широки, чтобы младенец мог случайно провалиться.

Ремни безопасности: удерживающая система является обязательной, иначе любой достаточно любопытный ребенок сможет покинуть коляску. Самая безопасная система это пятиточечная система, в которой ремни оборачиваются вокруг талии, пропускаются между ног, и спускаются на плечи. Убедитесь, что пряжки легко расстегиваются и удобны и безопасны для ребенка.

Тормозная система: проверьте тормоза в магазине. Являются ли они простыми в эксплуатации? Колеса должны блокироваться, когда вы нажимаете на тормоз.

Маневренность: коляска должна легко катиться по прямой линии и поворачиваться с помощью одной руки. Коляску с вращающимся передним колесом легче поворачивать.

Высота ручки: ручки должны быть на уровне талии или чуть ниже. Большинство колясок разработаны для женщин среднего роста. Если ваш рост выше или ниже – (большинство пап выше ростом) – то вы можете приобрести коляску с регулируемой ручкой. Также можно купить удлинители для ручек.

Регулируемое сиденье: посмотрите, откидывается ли сиденье. Новорожденным нужно место, которое откидывается до почти горизонтального положения, так как они не умеют держать голову и сидеть, как правило, до 6 месяцев. Убедитесь, что коляска легко настраивается. Даже для старших детей или подросших малышей откидывающееся сиденье это плюс для комфортного сна на ходу.

Откидывающийся верх: регулируемый навес будет защитить вашего ребенка от солнца, дождя и ветра и может сделать поезду более удобной.

Хранение вещей: корзина под сиденьем коляски – большая помощь в походах по магазинам и для перевозки детских вещей.

Моющиеся ткани: везде, где гуляет ваш ребенок – обязательно будет грязь. Съемные чехлы коляски помогут сделать уборку легче.

Несколько слов об использованных колясках. Если вы покупаете коляску с рук или вам отдали подержанную коляску, то внимательно просмотрите список выше, и обратите внимание на те же критерии, а затем сделайте необходимый ремонт. Поменяйте шины, убедитесь, что колеса коляски не отвалятся в ближайшее время, замените все потерянные или сломанные детали, убедитесь в безопасности коляски.

Сколько стоит хорошая детская коляска

Цены приведены для США.

Простые, традиционные коляски могут стоить всего $50, однако дорогие модели могут стоить от $500 до $1 000 и выше. Рама для детского автокресла будет стоить около $50-$70 (не включая само автокресло), в то время как начальная цена для полной системы со специальным съемным детским креслом составляет около $180. Недорогую коляску трость можно найти всего за $10. Прогулочные коляски стоят от $100-$200, хотя некоторые модели стоят $500 и выше. Коляски, которые могут везти более одного ребенка, как правило, стоят минимум $150-$200.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".