Пользовательский поиск

Лазерная хирургия

Лазерная хирургия - хирургия, при которой вместо скальпеля для разрезания ткани используется лазер. Лазерный скальпель применяют в нетрадиционной хирургии, хирургии мягких тканей, когда лазерный луч прожигает мягкие ткани при высокой температуре. Лазерная шлифовка является техникой, в которой молекулярные связи материала растворяются под воздействием лазера. Лазер широко применяется в глазной хирургии. Популярная сегодня технология применения лазера LASIK используется для коррекции близорукости и дальнозоркости, лазер используется в фоторефрактивной кератэктомии - процедуре изменения кривизны роговицы, при которой для удаления небольших участков ткани применяют эксимерный лазер.

Продолжение ниже

Лазерная шлифовка лица и кожи, рубцов и растяжек

Что в действительности лазеры могут сделать для вашей кожи? Есть ли среди новейших лазеров по-настоящему ... ... называемой также лазерным омоложением, лазерной подтяжкой кожи или лазерной хирургией, поможет вам отделить зерна от плевел. Лазеры – это последний ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Зеленый лазер используется для лечения/усечения увеличенной простаты. Лазерная хирургия гораздо безопаснее обычной, так как осуществляется без физического контакта и, следовательно, существенно снижается риск инфекции.

Виды хирургического лазера - углекислый, аргоновый, Nd:YAG, KTP-лазер.

Эффекты лазерной хирургии

  1. Фотохимическое воздействие лазера: клинически относится к фотодинамической терапии. Фотосенсибилизатор (фотофрин II) ввозимый в организм, накапливается в опухоли, которая затем облучается при помощи лазера, что приводит к гибели опухолевых клеток. Фотодинамическая терапия – использование лазера при паллиативном лечении рака пищевода и бронхов и иссечении рака слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря.
  2. Фотообляционное воздействие лазера: используется в глазной хирургии, например, кератопластике или эндартерэктомии периферических сосудов.
  3. Фототермическое воздействие лазера: используется для эндоскопической остановки кровотечения, например, кровотечений при язвенной болезни, пищевода, варикозном расширении вен.
  4. Фотомеханическое воздействие лазера: применяется во внутрипросветной литотрипсии.

Применение хирургического лазера

Желудочно-кишечный тракт

  1. Брюшина - лазер используется для адгезиолиса (рассечение лазером и удаление спаек).
  2. Язвенная болезнь желудка и варикозное расширение сосудов пищевода - применяется лазерная фотообляция.
  3. Коагуляция сосудистых мальформаций желудка, двенадцатиперстной кишки и ободочной кишки.
  4. Лазер может быть с успехом использован для лечения ранней стадии рака желудка при условии, что опухоль менее 4 см и не затронуты лимфатические узлы. Лазер также используется в лечении подслизистого фиброза полости рта.
  5. Паллиативная лазерная терапия проводится при лечении рака пищевода с обструкцией просвета. С помощью лазерапроизводится восстановление просвета, что позволяет больному принимать мягкую пищу и воду.
  6. Фотообляционная лазерная терапия применяется при лечении рака прямой кишки для удаления обструкции и прекращения кровотечения.
  7. Лазерная хирургия используется для геморроидэктомии, и является довольно популярным и неинвазивным методом удаления геморроя.
  8. Лазерная резекция с помощью углекислотного лазера и Nd: YAG лазера используется при резекции печени.
  9. Иссечение опухоли печени осуществляется путем ее селективного выпаривания.
  10. Эндоскопическая лазерная литотрипсия является более безопасным методом по сравнению с электрогидравлической литотрипсией.

Эндоваскулярная лазерная хирургия

Лазерная эндартерэктомия: техника удаления лазером атеросклеротических бляшек со стенок сосудов. Лазерное восстановление просвета закупоренных артерий.

Другие применения лазера включают ангиопластику и сосудистый анастамоз.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".