Пользовательский поиск

Расшифровка результатов УЗИ сердца (ультразвукового исследования)

Женщины с отрицательным (нормальным) результатом УЗИ сердца (в спокойном и нагруженном состоянии) имеют меньший риск получить в будущем проблемы с сердцем, в том числе сердечный приступ. Среди женщин, у которых диагностировали заболевания сердца, нормальные результаты УЗИ (под нагрузкой) означают риск смертности менее 1% в год. Для женщин страдающих диабетом риск немного выше (около 4%).

Продолжение ниже

Детское УЗИ сердца (ультразвуковое исследование)

УЗИ сердца использует звуковые волны для создания изображения детского сердца. Специализированные типы ультразвукового исследования сердца ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что означает положительный результат УЗИ сердца?

Женщины с положительным (ненормальным) результатом имеют более высокий риск сердечных заболеваний (вплоть до смерти) или сердечного приступа, чем женщины с отрицательным результатом. Если тест показал сильные отклонения, то риск еще выше, в отличие от небольших или умеренных. Ваш лечащий врач должен обсудить результаты УЗИ с Вами и предписать лечение либо дальнейшее обследование.

Если Вы выполняете упражнения с нагрузкой во время УЗИ, то уровень физической подготовки и реакция организма на упражнения могут многое рассказать о Вашем сердце и возможных заболеваниях в будущем.

Является ли эхокардиограмма верной для женщин?

Результаты эхокардиограммы похожи для мужчин и для женщин. Положительный и отрицательный результаты УЗИ сердца имеют одинаковое значение, как для мужчин, так и для женщин. Таким образом, женщины с положительным (ненормальным) результатом имеют такой же риск смертности или сердечного приступа как и мужчины. Так же женщины с отрицательным (нормальным) результатом УЗИ будут чувствовать себя отлично, как и мужчины.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".