Пользовательский поиск

Расшифровка результатов УЗИ сердца (ультразвукового исследования)

Женщины с отрицательным (нормальным) результатом УЗИ сердца (в спокойном и нагруженном состоянии) имеют меньший риск получить в будущем проблемы с сердцем, в том числе сердечный приступ. Среди женщин, у которых диагностировали заболевания сердца, нормальные результаты УЗИ (под нагрузкой) означают риск смертности менее 1% в год. Для женщин страдающих диабетом риск немного выше (около 4%).


Что означает положительный результат УЗИ сердца?

Женщины с положительным (ненормальным) результатом имеют более высокий риск сердечных заболеваний (вплоть до смерти) или сердечного приступа, чем женщины с отрицательным результатом. Если тест показал сильные отклонения, то риск еще выше, в отличие от небольших или умеренных. Ваш лечащий врач должен обсудить результаты УЗИ с Вами и предписать лечение либо дальнейшее обследование.

Если Вы выполняете упражнения с нагрузкой во время УЗИ, то уровень физической подготовки и реакция организма на упражнения могут многое рассказать о Вашем сердце и возможных заболеваниях в будущем.

Является ли эхокардиограмма верной для женщин?

Результаты эхокардиограммы похожи для мужчин и для женщин. Положительный и отрицательный результаты УЗИ сердца имеют одинаковое значение, как для мужчин, так и для женщин. Таким образом, женщины с положительным (ненормальным) результатом имеют такой же риск смертности или сердечного приступа как и мужчины. Так же женщины с отрицательным (нормальным) результатом УЗИ будут чувствовать себя отлично, как и мужчины.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".