Пользовательский поиск

Обезжелезивание воды - системы и фильтры

Для выведения большого количества солей железа и марганца из воды необходимы специальные фильтры, которые не препятствуют засорению, снижающему пропускную способность, не требуют излишнего технического обслуживания. Ниже описаны наиболее эффективные и широко распространенные методы обезжелезивания и обезмарганцевания воды.

Продолжение ниже

Лекарственные препараты - список и применение

... месяцев до 30 июня 2011г. Воздействие на окружающую среду С 1990-х загрязнение воды фармацевтическими препаратами стало экологической проблемой, вызывающей ... ... окружающую среду за счет потребления и выделения человеком, и часто они плохо фильтруются на заводах очистки сточных вод, не предназначенных для подобной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Умягчители для обезжелезивания воды

При помощи умягчителя воды, который разработан для этих целей, можно вывести небольшое и умеренное количество железа (до 3 мг/л). В случаях присутствия в воде железа и твердых частиц нет необходимости устанавливать отдельный фильтр для обезжелезивания, что является преимуществом этого метода. Он экономичен для населения, потому что это по сути два фильтра по цене одного.

Ионообменный процесс, используемый в умягчителях, чтобы удалить соли минералов жесткости кальция и магния, может быть также применен для обезжелезивания при определенных условиях. Соли железа в составе раствора образуют положительно заряженные частицы катионы, также как и соли минералов жесткости кальция и магния. Катионы железа, кальция и магния превращаются в ионы натрия под действием умягчителя.

Проблема этого метода в том, что ионы железа могут выпасть в осадок и образовать желеобразное вещество внутри умягчителя воды, обволакивая слой смолы и значительно снижая смягчающую способность умягчителя. Это приводит к неэффективности фильтра в обезжелезивании и смягчении воды.

Если умягчитель воды предназначен для обезжелезивания, то чтобы избежать такого засорения, необходимо учесть определенные меры защиты и характеристику фильтра.

  1. Используйте умягчители с преобладающей суточной производительностью. Можно проводить их регенерацию каждые несколько дней, независимо от пропущенного через них объема воды. Это позволит избежать длительных перерывов между процессами регенерации, таким образом, ионы железа не успеют осесть на слоях смолы.
  2. Используйте те умягчители, которые пополняют солевой бак ими же смягченной водой. Удивительно то, что очень мало умягчителей используют ими же смягченную воду для растворения соли в солевом баке. Вместо этого в них используется необработанная вода. В новых моделях смягченная вода направляется в солевой бак для более эффективного растворения соли и образования рассола.
  3. Всегда используйте автоматическую очистную систему смолы. Она обеспечит обезжелезивание при помощи обратной промывки, когда, не смотря на выше перечисленные меры, железо не окисляется в слое смолы.
  4. Обратитесь к профессионалу. После анализа вашей воды он может определить, правильно ли работают все компоненты, направленные на умягчение и обезжелезивание.

Обезжелезивающие фильтры, работающие по принципу окисления

Этот класс фильтров позволяет выводить из воды большое количество соли железа. Сначала происходит окисление железа, затем образуется раствор, из которого выводится осадок, он уже оседает в теле фильтра. Вымывание скоплений железа из фильтра происходит периодически и автоматически.

В отличие от умягчителей воды, в этих типах фильтров сначала происходит окисление железа. Они снабжены необходимыми компонентами для обработки осадка железа и имеют достаточно большой промывочный расход воды, чтобы удалить скопившееся железо во время цикла водной очистки.

Есть несколько типов фильтров такого класса. К ним относят фильтры с зеленым песком, хлорирующие фильтры, озоновые фильтры и фильтры, работающие по принципу окисления кислородом, еще их называют безреагентными фильтрами для обезжелезивания воды. Хотя они действуют на основе разных веществ, то есть окислителей и компонентов, все они работают по одному и тому же принципу «окисление – фильтрация». Говоря простым языком, «железо ржавеет и затем вымывается».

Эти типы фильтров используют тогда, когда умягчители воды не подходят для очистки воды в той или иной ситуации. Если в воде высокий уровень железа, марганца, сероводорода (H2S), растворенного кислорода, или высокий уровень pH, то лучше использовать обезжелезивающий фильтр, чем умягчитель воды для обезжелезивания.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".