Пользовательский поиск

Бытовой озонатор воздуха и воды

Озонатор - это один из видов очистителей воздуха или воды, который использует озон, чтобы убить бактерии и отфильтровать широкий спектр загрязняющих веществ. Озон сам по себе является формой кислорода, хотя он гораздо менее устойчив, чем обычный кислород. Озон присутствует, естественно, в основном в верхних слоях атмосферы, где он помогает преломить ультрафиолетовое излучение. Низкая концентрация озона в атмосфере может стать серьезным риском для здоровья, так как озон обладает высокой токсичностью для людей и большинства других форм жизни.

Продолжение ниже

Озонотерапия тела

... Аурикулярные инсуффляции Многие люди обнаружили полезные свойства воздействия смеси озона и кислорода на ушной канал при помощи медицинского озонатора. При каждом использовании озона в медицинских целях человек должен убедиться: в чистоте кислородного запаса, что все части озонатора,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Озонатор также известен как генератор озона, а иногда ошибочно считают, что это синоним ионизатора или ионного очистителя воздуха. Озонатор действительно производит ионизированные частицы, ионизатор же производит небольшое количество озона. Озонатор создает озон с помощью зарядки воздуха взрывом высокого отрицательного напряжения. Ионизатор работает по тому же принципу, но в первую очередь производит ионизированные формы молекул озона.

Есть те, кто утверждают, что озонатор может быть полезен в качестве терапии широкого спектра заболеваний. Озон негативно воздействует на бактерии, грибки и вирусы и многие думают, что он помогает очистить организм от этих форм жизни, укрепляя изо дня в день функционирование организма. Критики указывают на токсичность озона и считают, что терапия с использованием относительно высокого уровня озона, который рекомендуется, в конечном счете, будет вредно для пациента.

Лечение с использованием озонатора более широко применяется в Азии и некоторых частях Европы, чем в США и большинстве стран Западной Европы. В Китае, например, использование озонатора имеет широкое распространение, оно было в большой степени начато во время вспышки атипичной пневмонии в начале 21-го века. Медицинское применение озонаторов запрещено ФДА в Соединенных Штатах, хотя двенадцать государств допускают использование озонотерапии в уставах альтернативной медицины – к ним относятся Аляска, Аризона, Колорадо, Джорджия, Миннесота, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Оклахома, Орегон, Южная Каролина и Вашингтон.

В Соединенных Штатах, озонатор чаще всего проявляется в контексте очистки воздуха, где используется "активированный кислород", чтобы помочь привлечь частицы пыли и убить окружающие бактерии и плесень. Использование озонатора в качестве очистителя воздуха также обсуждается, могут ли быть испускаемые уровни озона вредными. Озонаторы также широко используются при очистке воды в качестве альтернативы хлору. Это особенно актуально в небольших масштабах, например, для аквариумов, используемых для рыб дома. Озон убивает различные морские водоросли, которые растут в аквариуме и могут сделать воду неподходящей средой обитания для многих типов рыб.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".