Пользовательский поиск

Нейлоновые, съемные и другие зубные протезы

Гибкие нейлоновые зубные протезы считаются более удобной, практичной альтернативой жестким. Жесткие протезы могут вызывать дискомфорт, так как форма десны изменяется с возрастом. Гибкие протезы соединяют зубы с мягким нейлоновым основанием, которое может приспосабливаться к форме десны, даже если она со временем меняется. Они считаются более долговечными и способными выдерживать большую нагрузку при жевании. Они, как правило, более незаметные, более гигиеничные и быстрее устанавливаются и снимаются, чем жесткие зубные протезы.

Жесткие традиционные зубные протезы часто изготовляются из акрила, который обычно не соответствуют форме рта. Акриловые протезы известны, как натирающие десну и вызывающие боль и дискомфорт. Часто требуется клей для закрепления их на месте.

Продолжение ниже

Лечение зубов во время беременности

... изменение гормонального уровня в крови, что пагубно влияет на состояние зубов и десен будущей матери. Во время беременности зубы и десна более ... ... эндодонтической терапии, протезированию с помощью коронок или мостовидных протезов вместо пломбы. Наличие инфекции грозит нормальному течению ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нейлоновые зубные протезы спроектированы для того, чтобы соответствовать форме челюстной кости. Нейлоновые протезы не требуют клея или других приспособлений для прикрепления их к деснам. Именно поэтому эти стоматологические приспособления, как правило, более долговечные, удобнее устанавливаются, чем жесткие зубные протезы. Так как нейлоновые протезы обычно прилегают к десне лучше, чем жесткие, не вызывая дискомфорта, считается, что они дают стоматологическим больным возможность употреблять даже плохо поддающиеся жеванию продукты, такие, как яблоки.

Нейлоновые протезы считаются достаточно прочными. Протезный зуб легко может треснуть. Гнущаяся основа гибких нейлоновых протезов, однако, способна выдерживать грубое использование.

Гибкие нейлоновые протезы изготавливаются из прочного, прозрачного нейлона. Протезируемый зуб внедряется в зубной протез. Так как нейлон является полупрозрачным, протезы гармонируют с естественным цветом десны и считаются более незаметными, чем традиционные. Дизайн протезируемых зубов, как правило, соответствуют эстетическому вкусу стоматологических пациентов.

В отличие от многих жестких, нейлоновые протезы не содержат пор. Нейлоновые зубные протезы обычно не способствуют росту бактерий. Поэтому они считаются более гигиеничными, чем жесткие.

Нейлоновые протезы более простые, чем их жесткие акриловые аналоги. При изготовлении акриловых протезов, как правило, необходимо провести несколько корректирующих подгонок. Нейлоновые зубные протезы часто легче приспосабливаются к форме десны и, следовательно, проще в изготовлении. Стоматологические пациенты могут обнаружить, что нейлоновые зубные протезы устанавливаются и изготовляются гораздо быстрее, чем традиционные.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".