Пользовательский поиск

Как выбрать очки для работы за компьютером

Когда вы работаете за компьютером в течение длительного времени, то можете испытывать напряжение глаз, нарушение зрения и другие симптомы синдрома компьютерного зрения (СКЗ). Это происходит потому, что визуальные требования работы на компьютере отличаются от тех, которые связаны с большинством других видов деятельности.

Если Вам 40, напряжение глаз и ухудшение зрения во время работы на компьютере может быть связано с неспособностью глаз сосредотачиваться точно на экране или потому, что существует проблема изменения фокуса с клавиатуры на экран и обратно в течение длительного времени. Эта проблема фокусировки часто связана с СКЗ.

Продолжение ниже

Как убрать отеки после блефаропластики?

... раньше, используя макияж , чтобы скрыть остаточные отёки или посинение. Очки можно одевать сразу, а линзы не раньше чем через одну-две недели.... ... сушит глаза, такой как чтение , просмотр телевизора и использование компьютера как можно дольше. То же самое касается и действий, вследствие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы старше 40 лет, проблема может быть связана с наступлением пресбиопии - нормальная возрастная потеря способности фокусировать взгляд. Это тоже может вызвать симптомы СКЗ.

Что Вы можете сделать? Для начала, пройдите комплексную проверку глаз, чтобы исключить проблемы со зрением и обновить рецепт для очков. Исследования показывают, что даже небольшие погрешности ваших линз могут способствовать развитию проблем компьютерного зрения.

Если Ваши очки новые (или не нужен рецепт для очков, как в большинстве случаев) и Вы продолжаете испытывать дискомфорт во время работы на компьютере, подумайте о приобретении специальных очков для работы на компьютере.

Эти очки назначают специально, чтобы уменьшить нагрузку на глаза и сделать работу на компьютере намного удобнее.

Зачем нужны очки для работы за компьютером?

Очки для работы на компьютере отличаются от обычных очков или очков для чтения в ряде способов оптимизации вашего зрения при просмотре материала на экране.

Экраны компьютеров обычно располагаются от 20 до 26 см от глаз пользователя. Это считается промежуточной зоной видимости - ближе, чем для вождения, но дальше, чем для чтения.

Большинство молодых людей носят очки, чтобы исправить свое зрение вдаль. Очки для чтения предписаны исправить зрение только вблизи. И бифокальные очки, предписаны для тех, кто старше 40 лет с пресбиопией для устранения проблем со зрением вблизи и вдали. Даже трифокальные и прогрессивные линзы (которые имеют линзы для промежуточного видения) зачастую не имеют достаточно большую промежуточную зону для комфортной работы на компьютере.

Без очков для работы на компьютере, многие пользователи часто в итоге сталкиваются с затуманенностью зрения, усталостью глаз, головной болью - это всё признаки синдрома компьютерного зрения. Что еще хуже, многие люди пытаются компенсировать своё затуманенное зрение, наклоняясь вперед или опрокидывая голову, чтобы посмотреть через нижнюю часть своих очков. Оба эти действия могут привести к боли в шее, боли в плечах и боли в спине.

Хотя они иногда называются "очки для компьютерного чтения", лучше использовать очки, разработанные специально для использования компьютера "очки для работы на компьютере" или "компьютерные очки", чтобы отличить их от обычных очков для чтения.

Университет исследований также утверждает, что очки для работы на компьютере могут значительно увеличивать производительность труда.

Дизайн линз для компьютерных очков

Многие специальные линзы хорошо подходят для компьютерных очков. Поскольку эти линзы назначают специально для использования компьютера, они не подходят для вождения или общих целей.

У самых простых очков для работы на компьютере есть линзы умеренной оптической силы, созданные для наиболее удобного видения экрана компьютера пользователя. Такая мощность линз уменьшает напряжение необходимое для того, чтобы сохранять объекты в фокусе на расстоянии монитора и обеспечивает самое большое поле зрения. Простые очки для работы на компьютере снижают риск усталости глаз, ухудшения зрения и неестественной осанки, что может вызвать боль в шее и спине и могут быть удобно использованы как молодыми, так и пожилыми пользователями компьютера.

Другой популярный дизайн линз для компьютерных очков - профессиональные прогрессивные линзы - нелинейные мультифокальные, которые исправляют зрение вблизи и, до определенной степени, зрение вдаль. Они имеют большую промежуточную зону, чем обычные прогрессивные линзы для более комфортного видения на компьютере. Но они оставляют меньше поля для зрения вдаль. Таким образом, эти линзы не рекомендуются для вождения или других важных задач, связанных со зрением вдаль.

Другие линзы, которые используются для компьютерных очков, включают профессиональные бифокальные и трифокальные линзы. Мультифокальные линзы имеют большие зоны для среднего зрения и зрения вблизи, чем обычные бифокальные и трифокальные очки, Вы сами можете настроить положение промежуточной и ближней зоны для конкретных потребностей работы на компьютере. Ваш окулист или офтальмолог может помочь вам решить, какой дизайн линз лучше всего удовлетворит Ваши потребности для компьютерных очков.

Покрытие и оттенки линз

Для максимального удобства, линзы ваших очков для работы на компьютере могут быть оснащены антибликовым покрытием. Иногда его еще называют антибликовым средством, антибликовое (АП) покрытие устраняет отражение света от передней и задней поверхностей линзы, которое может вызвать напряжение глаз.

Некоторые глазные врачи рекомендуют добавить светлый оттенок, чтобы уменьшить блики, вызванные резким освещением и повышением контраста. Тонированные линзы также способны блокировать коротковолновый, «синий свет», который излучается от экрана компьютера, который связан с бликами и напряжением глаз.

Для получения более подробной информации об антибликовом покрытии и оттенках для ваших очков, обратитесь к профессионалу по уходу за глазами.

Где купить компьютерные очки

Не поддавайтесь искушению купить очки для чтения без рецепта, для использования в качестве компьютерных очков.

Необходимы точные предписания очков, поэтому если Вы хотите получить только положительный результат от использования компьютерных очков, то лучше приобрести их у профессионалов по уходу за глазами.

До планирования осмотра глаз, измерьте насколько далеко или близко Вы любите сидеть от компьютера. Измерьте расстояние от переносицы до поверхности экрана компьютера.

Принесите эти измерения с собой, чтобы Ваш глазной врач мог использовать их для определения оптимальной мощности линз для очков.

Кроме того, прочитайте компьютерные подсказки эргономики, чтобы помочь устроить свое компьютерное автоматизированное рабочее место с оптимальным комфортом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".