Пользовательский поиск

Криотерапия бородавок

Криотерапия бородавок представляет собой процедуру удаления бородавки путем ее замораживания. Это выполняется при использовании криогенного вещества (замораживающего химического вещества), как правило, жидкого азота.

Продолжение ниже

Удаление бородавок на лице

... менее, ни один метод лечения не является эффективным на 100%, и иногда бородавки могут вернуться. Цель лечения заключается в удалении бородавок ... ... осталось рубцов. Удаление бородавок включает: салициловую кислоту криотерапию клейкую ленту химическую обработку Хирургическое удаление ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как проходит криотерапия бородавок?

Специалист заморозит участок кожи и удалит омертвевшую кожу бородавки. Затем он будет использовать ватные тампоны, спрей или криозонд (длинный остроконечный инструмент) для нанесения криогенного вещества на бородавку. Для замораживания бородавки может потребоваться до 60 секунд. Затем замороженному участку кожи позволят медленно оттаять. Через несколько минут может быть выполнена вторая аппликация криогенного вещества. Кожа на бородавке и вокруг нее может образовать волдырь. Омертвевшая кожа бородавки, как правило, подсыхает и отпадает в течение приблизительно 3 недель.

Каковы риски криотерапии бородавок?

Процедура может быть болезненной. Кожа может покраснеть и припухнуть, может развиться язва в обработанной области. После заживления может остаться рубец. После криотерапии пролеченный участок может быть светлее или темнее кожи вокруг него. Бородавка может не удалиться или вернуться впоследствии.

Что нужно ожидать после процедуры?

Возможно, потребуется повторное посещение специалиста для проведения дополнительной криотерапии бородавок. Вам сообщат, если возникнет необходимость проводить лечение в домашних условиях, например, с помощью салициловой кислоты или повязок. Вам нужно проверять кожу каждый день в течение недели для выявления признаков инфицирования, таких как покраснение, припухание и нагноение. Очищайте обработанную область в соответствии с указаниями.

Соглашение по уходу

Вы имеете право помочь планировать ваш уход. Узнайте о заболевании и методах его лечения. Обсудите возможные способы лечения со специалистом для определения желаемого вами ухода. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".