Пользовательский поиск

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)

Лазерная терапия заняла выдающееся место в акушерской практике в целях оптимизации лечебного процесса. Ее потенциал в гинекологической практике безграничен. Что касается патофизиологических механизмов эффекта лазерного облучения на организм, в гинекологии используются все методы лазерного лечения, доступные в клинической практике.

Продолжение ниже

Внутривенное облучение крови синим цветом

Фотогемотерапия (терапевтический метод светового облучения крови) - это группа высокоэффективных методов световой терапии. Методы классифицируют по типу физических свойств света, используемого для ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее распространенный и широко применяемый тип лазерного облучения в акушерской практике – красный лазер (длина волны 632,8 нанометра). Основные методы лазерной терапии в эмбриональной медицине – это лазерная рефлексотерапия (лазеропунктура), внутривенное (инвазивное) лазерное облучение крови, трансдермальная лазерная терапия (неинвазивная), эндовагинальное лазерное облучение. Эффект от применения лазера на живой организм основан на биостимулирующем эффекте, состоящем в активации наиболее важных ферментов для организма: активируются биоэнергетические процессы и процессы биосинтеза, в результате, биологическая лечебная активность возобновляется. Широко известен биостимулирующий эффект от лазеров низкой интенсивности с параметрами длины волны в диапазоне 620-670 нанометров. Эффект лазерного облучения, оказываемый на организм, отражается в следующих клинических изменениях: стимулирование метаболизма, нормализация микроциркуляции, деятельность, способствующая возвращению к нормальному психическому состоянию, возрастание сопротивляемости тканей к патогенным агентам, улучшение иммуногенеза, тромболитическая активность и дегидратация, болеутоляющий эффект, противовоспалительная активность, снижение патогенности микробного происхождения, увеличение чувствительности патогенных и условно патогенных микроорганизмов к антибактериальной терапии.

Лазерное облучение крови - внутривенная лазеротерапия

В результате применения лазерного облучения крови происходят следующие изменения: изменения во взаимодействии молекул (жировых-водных, белковых-водных, жировых-белковых, конформационные преобразования в белках); изменения физических и химических свойств биологических жидкостей (пластическая деформация, диффузия, фазовая стабильность, различные механические, транспортные и мембранные свойства органелл и клеток); изменения активности биохимических реакций. В результате действия лазера на низкой интенсивности под воздействием определенного эффекта патологической детоксикации наблюдается стимулирование основных и местных факторов иммунной защиты, снижение патогенности микробов и рост их чувствительности к антибиотикам, нормализация метаболизма жидкостей и некоторые другие терапевтические эффекты.

Показания к внутривенному лазерному облучению крови: септическое состояние (наличие вируса, микоплазмы, токсоплазмы), микоз, стафилококк, стрептококк и другие инфекции, антифосфолипидный синдром; иммунодефицит.

При внутривенном лазерном облучении крови предпочтение отдается красному лазеру с плотностью рассеиваемой мощности 1-15 мВт/см2; процедура проводится через день или ежедневно. Длительность каждой процедуры 15-20 минут, всего нужно 7-12 процедур.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".