Пользовательский поиск

Транспортировка больных на кресле каталке

Даже если больной человек не нуждается в содействии при посадке на каталку, навыки и предвидение медперсонала или помощника должны обеспечивать гладкую, безаварийную транспортировку. Если больной нуждается в помощи при посадке на каталку и вставании с нее, знания о том, как правильно поднимать и перемещать каталку, защитят и больного, и его помощника от несчастных случаев и травм.

Продолжение ниже

Где и как можно сделать МРТ ребёнку (магнитно-резонансную томографию)

... ожидания , а затем вас проведут к МРТ камере. Если ребенок к моменту МРТ находится в больнице, его доставят к сканеру в инвалидном кресле или на каталке. В кабинете, где проводится МРТ, медсестра поможет ребенку лечь на стол -кушетку, которая заезжает внутрь МРТ камеры и выезжает из ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Инструкции по транспортировке

  1. Нужно поместить каталку рядом с кроватью или стулом больного, которого необходимо транспортировать. Поставить на тормоз оба колеса. Нижнюю ножную опору опустить в самое низкое положение, поднять и зафиксировать обе ножные опоры так, чтобы они не мешали больному при посадке на каталку.
  2. Нужно предупредить о своих действиях больного перед тем как начать его транспортировку. Спросить о его состоянии и выяснить, может ли он хорошо говорить и слышать.
  3. Помочь больному занять место на каталке. Если больной нуждается в помощи и у помощника есть доступ к гидравлическому подъемнику, то можно использовать его, чтобы посадить больного на каталку. Если у нет доступа к гидравлическому подъемнику, использовать доступный способ перемещения, такой, как помощь одного - двух человек, трость или ходунки, чтобы поднять больного на каталку. Попросить о помощи других лиц, если пациент весит более одной четвертой тела помощника.
  4. Пристегнуть пациента с помощью ремня безопасности. Отрегулировать другие ограничители и подушки по мере необходимости. Опустить опору для ног и отрегулировать ее уровень, так, чтобы бедра и колени больного находились под углом 90 градусов. Спросить у больного, удобно ли ему, до разблокировки тормозов каталки.
  5. Нужно тянуть каталку задом наперед при транспортировке ее через бордюры, пороги дверей и входы лифтов, чтобы избежать случайного падения больного при толчках. Обращать внимание на выступы, об которые может удариться больной, такие как дверные ручки, выступающие углы и низко расположенные полки. Транспортировка на более низкой скорости, чем обычно, дает пациенту чувство безопасности; еще большее замедление необходимо при передвижении вокруг углов.
  6. Нужно заблокировать колеса при прибытии на место назначения. Опустить ножную опору и поднять скамеечку для ног. Отстегнуть больного и помочь ему выбраться из каталки с помощью соответствующего способа пересадки.

Советы и предупреждения

  • Перед началом транспортировки необходимо убедиться, что и помощник, и больной обуты в нескользящую обувь.
  • Обратиться к врачу, если руки, плечи или другая часть тела выглядят неправильно расположенными после транспортировки больного на каталке или если человек жалуется на новую боль после транспортировки. Если появились разрывы на коже или если больной упал во время транспортировки, нужно получить помощь немедленно.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".