Пользовательский поиск

УЗИ почек и печени - ультразвуковое исследование

Различные техники диагностики используются для выявления проблем с почками и печенью. Они включают УЗИ почек и печени, эндоскопию, рентген и КТ-обследование.

Продолжение ниже

УЗИ в урологии (ультразвуковое исследование)

Ультразвук (УЗИ) является методом, выбираемым для визуализации ... ... высокой плотностью, такие как кости или камни в почках , легко отражают эхо и, следовательно, появляется... ... это нормальный вариант. Относительно паренхимы печени, почки изоэхогенные (тот же оттенок серого)...

Читать дальше...

всё на эту тему


УЗИ брюшной полости часто является первостепенным методом обследования печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, селезенки и кровеносных сосудов брюшной полости. УЗИ также может показать приток крови к этим органам, а также ток крови в основных кровеносных сосудах брюшной полости.

Боли в брюшной полости являются самым частым показанием для проведения УЗИ почек и печени. Однако ваш врач также может назначить его, если у вас есть другие симптомы или если он обеспокоен результатами осмотра или анализов крови.

Помимо различных заболеваний УЗИ почек и печени может выявить камни в желчном пузыре и почках, кисты и некоторые опухоли. УЗИ также позволяет обнаружить аневризму брюшной аорты, которая является расширением аорты и потенциально смертельно опасным заболеванием, при котором медицинское вмешательство на ранней стадии может спасти жизнь.

УЗИ почек и печени может быть одним из необходимых для вас обследований, вам следует поговорить с врачом, чтобы все другие необходимые обследования также были назначены.

Сколько длится УЗИ почек и печени?

20 минут необходимо для полного обследования.

Сколько стоит обследование?

Стоимость УЗИ составляет около £95.

Вы можете совместить УЗИ с другим обследованием за дополнительные £40 за каждый тест.

Пожалуйста, учитывайте, что не все обследования можно выполнить одновременно. Например, скелетно-мышечное УЗИ является специализированным, только квалифицированные в этой области сонографисты могут выполнить обследование.

Какая подготовка необходима перед обследованием?

Это будет зависеть от области, которую ваш врач счел необходимым обследовать. Перед некоторыми обследованиями вас попросят на несколько часов воздержаться от еды и питья, перед другими – выпить литр жидкости перед приемом, чтобы мочевой пузырь был полон. Иногда подготовка вообще не требуется.

Как будет проходить ультразвуковое исследование почек и печени?

Обследование будет проводить высококвалифицированный сонографист. Процедура не является инвазивной и не причиняет боль. Сонографист будет водить смазанным теплым гелем датчиком по вашему животу, чтобы получить необходимые изображения. Вы можете задавать вопросы во время обследования.

Когда я узнаю результаты?

Подробный подписанный отчет о результатах будет отправлен вашему врачу. Вам необходимо будет назначить время визита к врачу, который объяснит вам результаты.

Ваш лечащий врач больше всего подходит для того, чтобы сообщить вам результаты, поскольку у него на руках будут результаты ваших анализов крови и других проведенных обследований.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".