Пользовательский поиск

Эхо сердца (эхокардиография)

Эхокардиография, или эхо - это не инвазивный диагностический тест, который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Есть несколько различных типов эхо, наиболее распространенными из них для диагностики болезней сердца являются:


  • М-режим - дает одномерный вид сердца, как если бы через него была проведена линия
  • 2-х мерный (2-D) или 3-D - показывает длину и ширину структур в сердце
  • Допплер – показывает, сколько крови проходит через сердце и сосуды

Что такое стрессовое эхо?

Некоторые проблемы с сердцем появляются только тогда, когда сердце работает усиленно (под воздействием стресса). Стрессовое эхо выполняется во время тренировки пациента, чтобы увидеть, есть ли области сердца, которые не получают достаточного количества крови и кислорода в условиях стресса. Если женщина не может тренироваться, может быть проведено эхо химического стресса с использованием химических веществ, которые имитируют воздействие физических упражнений на сердце.

Кому проводится эхо сердца?

Эхо, как правило, проводится женщинам с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний, такими как боль в груди или затрудненное дыхание, или людям, подверженным риску сердечных заболеваний, у которых ранее были ненормальные результаты исследований, таких как ЭКГ. Эхо также используется для диагностики сердечного ритма и шумов в сердце.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".