Пользовательский поиск

УЗИ сосудов мошонки (яичек) - ультразвуковое исследование

Врач попросил сделать анализ вашей мошонки с помощью ультразвука. Хотя вы, возможно, слышали об ультразвуковом исследовании (УЗИ) раньше, или, возможно, проходили исследование ультразвуком в прошлом, все равно могут возникнуть вопросы о данном анализе.

Продолжение ниже

УЗИ органов мошонки - где и как делается это ультразвуковое исследование?

Ультразвуковое исследование мошонки предоставляет собой фотографии яичек и окружающих тканей мужчины или мальчика. УЗИ является не инвазивным медицинским тестом, который помогает врачам диагностировать и лечить заболевания. Ультразвуковое исследование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Американский институт ультразвука в медицине, организации врачей, сонограферов и ученых собрали эти вопросы и в своих ответах объяснили, как работает ультразвук.

Что такое ультразвук?

Ультразвук является как обычным звуком за исключением того, что имеет частоту выше, чем человеческие существа могут услышать. Посланный в организм из инструмента под названием датчик, который помещается на кожу пациента, звук отражается от структур внутри тела. Возвращенные эхо-сигналы от датчика преобразуются в изображение внутренней структуры на мониторе. Эти постоянно меняющиеся изображения могут быть записаны на пленку, бумагу, видеозапись или компьютер. Диагностическое ультразвуковое исследование обычно называют УЗИ. При УЗИ мошонки, УЗИ производит образы яичек, придатков (каналы позади семенников, которые содержат сперматозоиды) и их кровеносных сосудов и покрытий.

Что такое ультразвуковая допплерография?

Допплерография - это особая форма ультразвука при оценке кровотока и семенников. Она может быть отображена в различных форматах: в виде звука, цветного изображения кровеносных сосудов или как график, показывающий изменения во времени скорости кровотока.

Почему необходимо делать УЗИ сосудов мошонки?

Есть много причин, по которым стоит сделать УЗИ сосудов мошонки. Среди наиболее распространенных причин:

  • Поиск причины боли в мошонке, в том числе эпидидимоорхит (воспаление) яичка, витые семенники и варикоцеле (отек, который выглядит как мешок с червями и вызывает тупую боль);
  • Поиск причины опухолей, ощущаемых пациентом и врачом, оценка их характера и места происхождения, включая рак яичек, придатки кисты или опухоли;
  • Для оценки причин опухания мошонки, таких как гидроцеле (скопление жидкости), мошоночная грыжа, отек мошонки (опухоль), воспаление или инфекция;
  • Для оценки причин бесплодия, таких как варикоцеле, атрофия яичка или обструкция соединительных каналов;
  • Для оценки степени ущерба, причиненного в результате травмы мошонки;
  • Поиск причин неопущения яичек.

УЗИ сосудов мошонки не может предоставить всю информацию, которая требуется врачу. В этих случаях могут потребоваться дополнительные исследования.

Есть ли какие-либо специальные препараты для УЗИ сосудов мошонки?

Никакой подготовки не требуется.

Будет ли это больно?

При УЗИ сосудов мошонки нет никаких болезненных ощущений. Преобразователь находится на поверхности кожи после того, как гель наносится на мошонку для обеспечения лучшего контакта. Гель может давать чувство прохлады и может временно оставить след на вашей одежде, так что вы можете надеть легко моющуюся одежду.

Сколько времени займёт УЗИ сосудов мошонки?

УЗИ сосудов мошонки занимает около 15 минут, но может занять больше времени в более сложных случаях.

Кто будет осуществлять УЗИ сосудов мошонки?

В большинстве случаев, УЗИ - технолог подготовки по УЗИ - осмотрит вас. Он получает и записывает серию изображений. В некоторых случаях врач также осмотрит вас, чтобы подтвердить или разрешить неопределенность выводов или диагноз.

УЗИ сосудов мошонки безопасно?

Широкое клиническое использование диагностического ультразвукового исследования на протяжении многих лет не выявило вредного воздействия. Исследования на людях также не выявили прямую связь между использованием ультразвуковой диагностики и любых неблагоприятных исходов. Хотя существует вероятность, что биологические эффекты могут быть выявлены в будущем, текущая информация указывает на то, что преимущества для пациентов намного перевешивают риски, если таковые вообще имеются.

Каковы ограничения на УЗИ сосудов мошонки?

Ограничений на ультразвуковое исследование мошонки очень мало, если таковые имеются. Качество УЗИ зависит от частоты преобразователя на ультразвуковом оборудовании, а также от опыта врача.

Сколько стоит УЗИ сосудов мошонки?

Стоимость ультразвукового исследования варьируется в зависимости от причин для рассмотрения и сложности используемого оборудования. Как правило, страховые компании покрывают расходы на УЗИ сосудов мошонки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".