Пользовательский поиск

Выпрямление волос в домашних условиях

Кудрявые и волнистые волосы выглядят очень мило, но сохранять их в таком виде чрезвычайно тяжело. Если Вы решили изменить внешность, попробуйте выпрямить волосы! Многие боятся выпрямлять волосы, так как опасаются их сжечь, но при соблюдении определенных правил и использования соответствующих приборов Вы достигнете потрясающих результатов после выполнения ряда этапов. Чтобы выпрямить волосы и при этом не повредить их, следуйте следующей инструкции!

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Инструкция по выпрямлению волос

  1. Приобретите специальный спрей для защиты волос от высокой температуры. Он продается в любом магазине и защищает волосы от возможных повреждений в процессе выпрямления. Использование спрея не является обязательным, но все же он помогает сделать волосы блестящими и шелковистыми.
  2. Тщательно вымойте волосы, благодаря чему эффект продлится гораздо дольше.
  3. Насухо вытрите волосы полотенцем. Используйте полотенце из микрофибра или обычное, стараясь удалить как можно больше влаги из волос.
  4. Нанесите кондиционер для волос, при желании чуть позже его можно смыть. Он позволит избежать спутывания волос, что препятствует их выпрямлению.
  5. Используйте расческу с широкими редкими зубьями для разделения волос. Расчёсывание волос, пока они еще влажные, после процедуры выпрямления придаст им более натуральный вид.
  6. Высушите волосы феном. Выпрямление волос расческой во время высушивания значительно сократит процедуру выпрямления волос утюжком. Этот принцип работает и при использовании фена, когда Вы натягиваете волосы за кончики по направлению к земле и тщательно расчесываете по все длине (это придает волосам объем). Используйте по возможности специальные насадки для фена, позволяющие направлять поток воздуха на волосы с очень близкого расстояния, не повреждая их.
  7. Соберите верхнюю половину волос в пучок и скрепите заколкой.
  8. Разделите нижнюю часть волос на небольшие узкие пряди. Для достижения наилучших результатов каждая прядь волос должна быть 2-3 см в ширину и около 1 см в глубину.
  9. Выпрямите первую прядь волос. Если первая попытка оказалась неудачной, вернитесь к пряди чуть позже и попытайтесь снова.
    1. Нанесите спрей для защиты волос от воздействия высокой температуры на каждую прядь и удалите все узелки. Волосы без узелков выпрямить гораздо проще.
    2. Натяните прядь волос одной рукой, а другой рукой зажмите прядь утюжком для выпрямления волос у самых корней. Тщательно зажимайте волосы в выпрямителе.
    3. Проведите выпрямителем волос вдоль пряди одним ровным движением. Если прядь не достаточно ровная в итоге, не пугайтесь; повторите процедуру чуть позже.
    4. Не совершайте резких рывков во время использования выпрямителя волос. В результате на волосах образуются горизонтальные линии, и Вам понадобится повторить процедуру несколько раз, чтобы полностью от них избавиться.
    5. Не пугайтесь, увидев пар из выпрямителя волос во время процедуры. Пластинки очень горячие, а в волосах, возможно, осталась влага или спрей. Это не повредит структуру волос. До тех пор, пока Вы не услышите шипящий звук, этот пар безопасен.
  10. Выпрямите оставшуюся часть волос. Повторите процедуру с теми прядями, которые не удалось выпрямить с первого раза. Затем соберите нижнюю часть волос заколкой, чтобы не мешала, распустите верхнюю часть волос и повторите процедуру с ней.
  11. Посмотритесь в зеркало, чтобы убедиться, что не пропустили ни одной пряди волос. Не забудьте проверить волосы сзади на затылке.
  12. Уложите волосы. Возможно, Вам придется при помощи выпрямителя волос уложить прядь в другую сторону, чтобы волосы не падали на лицо. Очень важно сделать это до использования специальных составов для укладки волос, так как некоторые из них (пр. лак для волос) легко воспламеняемы и могут вспыхнуть под воздействием высокой температуры, используемой для выпрямления.
    1. Не мочите волосы и не используйте мусс. Под воздействием воды, Ваши волосы начнут немедленно завиваться.
    2. Можете использовать щипцы для завивки волос для создания небольших завитков на кончиках. Используйте спрей с защитой от влажности на улице. При воздействии влажного воздуха волосы начнут завиваться.
    3. Используйте небольшое количество блеска для волос. Нанесите несколько капель на руки и вотрите в волосы легкими движениями. Добавление слишком большого количества придаст волосам отталкивающий вид.
  13. Держите зонтик под рукой. Дождь испортит всю проделанную Вами работу по выпрямлению волос. Летом носите с собой ободок для предотвращения попадания пота на вашу челку. Если Вы бегаете или гуляете, можно собрать волосы в «конский хвост».
  14. Промойте волосы и они примут прежнее состояние. При желании повторите процедуру выпрямления волос.
  15. Подсказка: При выпрямлении необходимо начинать с самых корней.

Советы по выпрямлению волос в домашних условиях

  • Если у Вас вьющиеся волосы, собирайте их на ночь в плотный пучок, чтобы избежать дополнительных проблем по утрам.
  • Во время использования фена, направляйте поток воздуха вниз (от корней к кончикам, а не наоборот), что придаст волосам дополнительное сияние. К тому же можно использовать специальный спрей для защиты от высокой температуры.
  • Если Вы желаете, чтобы волосы стали мягкими и сверкающими, при использовании фена разделяйте их на маленькие пряди.
  • Если у фена есть функция холодной сушки, используйте ее по окончании обычной сушки волос. Это придаст им дополнительный блеск, как при опрыскивании холодной водой.
  • Если Ваши волосы ломкие, используйте наименьшую температуру выпрямителя. Если же они густые и непослушные, используйте самую высокую температуру. В случае сомнений относительно состояния волос, применяйте наименьшую температуру.
  • Другим типом выпрямителей, не повреждающих волосы, является ионный выпрямитель. Вместо использования двух нагретых пластин, он действует подобно обычному фену, нанося меньший вред.
  • Если Вы никуда не собираетесь в ближайшее время, не выпрямляйте волосы. Зачем? Дайте им возможность отдохнуть.
  • Старайтесь не зажимать волосы выпрямителем слишком сильно, иначе это закончится появлением горизонтальных линий на волосах. Вместо однократного медленного движения, старайтесь делать несколько легких быстрых. Это позволит снизить объем жара на волосы.
  • Если Вам приходится придерживать волосы слишком близко с выпрямителем, используйте для этого расческу.
  • Используйте увлажняющий шампунь\кондиционер, чтобы сохранить Ваши волосы мягкими (и к тому же блестящими)

Предупреждения о выпрямлении

  • Не обожгитесь! Если все же это произошло, подержите обожжённый участок под струей холодной воды.
  • Не выпрямляйте влажные и мокрые волосы, за исключением использования ионного выпрямителя. В результате волосы начнут завиваться. Для уменьшения отрицательного воздействия на волосы, позвольте волосам самим высохнут перед выпрямлением.
  • Не используйте выпрямитель чаще 2-4 раз в неделю. Постоянное использование приведет к серьезному повреждению волос, вне зависимости от количества и качества используемого спрея.
  • Не расчесывайте влажные волосы, так как в этом случае они вытягиваются и ломаются. Используйте расческу с широкими и редкими зубчиками.
  • Не используйте слишком много сыворотки; Вы ведь не хотите, чтобы волосы выглядели жирными и засаленными.
  • Не держите выпрямитель на одном месте слишком долго. Если выпрямитель сильно нагрет, он подпалит волосы и потребуется долгое время для их восстановления.
  • Не наносите спрей, если не планируете принять душ в этот вечер, так как длительное его воздействие повреждает волосы.
  • Как можно реже поправляйте челку после выпрямления. Иначе в итоге волосы станут жирными и неприглядными

Необходимое для выпрямления волос

  • Расческа с широкими и редкими зубчиками
  • Фен (желательно с насадкой для рассеивания потока воздуха)
  • Сыворотка для волос
  • Выпрямитель волос
  • Спрей для защиты волос от высокой температуры
  • Шампунь и кондиционер
  • Расческа
  • Спрей для укладки (по необходимости)



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".