Пользовательский поиск

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

Если у вас возникли такие симптомы, как сердцебиение, головокружение, боль в груди или одышка и обычные исследования сердца не выявили проблемы, врач может попросить вас пройти суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

Продолжение ниже

Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД

Холтеровское мониторирование - тип электрокардиограммы (ЭКГ), заключающийся в непрерывном мониторировании ЭКГ на протяжении суток и более. Стандартная ЭКГ, записываемая в состоянии покоя - одна ...

Читать дальше...

всё на эту тему


ЭКГ-монитор будет записывать сердечный ритм в течение 24-часового или 48-часового периода, пока вы ведёте нормальную повседневную деятельность. Вам не нужно оставаться в больнице в течение этого времени.

Сердечный физиолог будет брать данные из ЭКГ, анализировать их и готовить доклад для врача.

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру обеспечит врачу гораздо больше информации, на основе которой он сможет принять любые решения, касающиеся вашего здоровья.

Если у вас возникли такие симптомы как головокружение, сердцебиение или обмороки и не было возможно заметить их на суточном мониторировании ЭКГ по Холтеру, вам может быть предложено приехать на мониторинг с использованием «Короля Сердец».

Что такое суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру?

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру - это небольшой компьютер, который будет записывать сердечный ритм непрерывно в течение указанного периода. ЭКГ-монитор будет установлен в специально назначенный для этого день - это займет около 20 минут.

Сердечный физиолог приложит три или четыре электрода (небольшие липкие прокладки) к груди, а затем подключит провода от монитора к ним. Монитор является довольно небольшим и будет сидеть аккуратно вокруг талии или удобно висеть на шее.

Если возникли вопросы во время процедуры, пожалуйста, спрашивайте.

Суточное мониторирование ЭКГ совершенно безболезненно и очень важно, чтобы вы носили монитор в течение дня и ночи. Важно также, чтобы вы не намочили монитор, поэтому, пожалуйста, не принимайте ванну или душ, пока носите его.

Помимо этого, пожалуйста, попробуйте следовать вашей нормальной жизни, в том числе спортивным мероприятиям.

Чтобы избежать любых возможных помех для записи ЭКГ, пожалуйста, не надо:

  • стоять перед микроволновой печью, которая работает (т.е. в то время, когда пища готовится);
  • спать с включенным электрическим одеялом;
  • настраивать монитор или удалять с тела любые электроды (в случае семидневного мониторинга, вы сможете снять электроды только для мытья - врачи объяснят это для вас);

Как долго проходит суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру?

Больницы проводят 24-часовой, 48-часовой и семидневный мониторинг. Пациенты будут получать листовку с конкретной информацией для каждого промежутка времени.

Результаты мониторирования

Вам будет предложено вернуться в больницу, чтобы снять монитор в то же время на следующий день или через день в зависимости от того, проходите вы 24, 48-часовую или семидневную запись.

Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете инструкциям сердечного физиолога о возвращении вашего монитора, так как другим пациентам придётся отменить своё суточное мониторирование по Холтеру, если вы не вернете монитор вовремя.

После того, как вы вернули монитор, медицинская команда проанализирует результаты и организует дальнейшие назначения, чтобы обсудить любые возможные пути лечения, которые могут быть необходимы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".