Пользовательский поиск

Презервативы и как правильно их одевать

Презерватив - тонкая пленка, натягиваемая на мужской половой член и используемая во время сексуального контакта. Обычно презерватив изготавливается из латекса. Презервативы используются в качестве противозачаточного средства, предотвращающего нежелательную беременность. Презервативы также способны предотвратить передачу определенных заболеваний, передающихся половым путем, таких как гонорея, сифилис, ВИЧ. То есть другими словами презерватив играет роль профилактического средства.

Продолжение ниже

Безопасный секс - меры предосторожности и неэффективные методы

... этом случае небезопасный или незащищенный секс – это сексуальная активность без мер предосторожности, особенно, отказ от использования презервативов. Согласно некоторым источникам, термин «безопасный секс» используется, чтобы точнее отразить тот факт, что эти практики снижают,...

Читать дальше...

всё на эту тему


В настоящее время презервативы изготавливаются из латекса. Люди с аллергией на латекс могут использовать презервативы из синтетических материалов.

Первые модели презервативов изготавливались из ткани. Более поздние модели были изготовлены из кишков животных, таких как овцы. Такие презервативы встречаются и в наше время. Некоторые предпочитают презервативы из бараньей кожи латексным, так как они способны в большей степени передавать человеческое тепло. Однако они предохраняют от болезней не так хорошо, как латексные презервативы.

Как правильно одевать презерватив

В упаковке презервативы находятся в свернутом состоянии и разворачиваются в момент надевания на эрегированный пенис. Большинство изготавливается из латекса, но также доступны презервативы и из другого материала. Все презервативы имеют определенный срок хранения. Защитные свойства ослабевают по истечении этого срока, таким образом, презерватив не будет действовать должным образом. Кроме того, презервативы рассчитаны только на однократное использование.

Очень важно знать правила использования презерватива. Если презерватив надет некорректно, он может не достичь своей цели. Такое происходят довольно часто. При первичном использовании презерватива, возможно, стоит попробовать надеть его в одиночку без посторонних, чтобы быть уверенным в себе во время полового акта.

В настоящее время женщины тоже могут использовать презервативы. Так же как и мужские презервативы, они увеличивают защиту партнеров от нежелательной беременности и ЗППП. Женские презервативы похожи на трубку с растяжимым кольцом по обеим сторонам трубки. Этими кольцами презерватив прикрепляется к вагине. Презерватив защищает вагину и шейку матки от попадания спермы в матку. Важно знать, что мужские и женские презервативы нельзя использовать одновременно. В этом случае презервативы трутся друг о друга, что может привести к разрыву и попаданию спермы в матку.

Эффективность презервативов

В предотвращении беременности

Существует два способа определения эффективности использования презерватива. При первом способе подсчитывается количество не забеременевших пар, регулярно пользующихся презервативом надлежащим образом при половом контакте; при втором способе учитывается количество не забеременевших девушек пользующихся презервативом. Большинство исследований проводится в течение одного года.

В 2% случаев использование презерватива оказывается не эффективным. Этот процент в разных странах различен, средний уровень составляет 10-18%.

В предотвращении передачи ЗППП

Согласно данным исследования, проведенного Национальным Институтом здоровья, регулярное и корректное использование презерватива способствует:

  • Снижению риска передачи ВИЧ\СПИД на 85%
  • Снижению риска передачи гонореи на 71%

Однако использование презерватива не снижает риск передачи других заболеваний, передающихся половым путем, но в данном исследовании они не рассматривались. В особенности, это касается язвенных поражений кожи, которую презерватив не покрывает, таких как вирус папилломы, генитальный герпес, мягкий шанкр и сифилис. Если открытые поражения соприкасаются с кожей партнера, то, скорее всего эти болезни будут переданы, несмотря на использование презерватива. Кроме того, отсутствие видимых поражений не означает их отсутствие.

Автор статьи в Американском журнале Гинекологического здоровья утверждает «все женщины, пользующиеся качественными презервативами регулярно, защищены от влагалищной трихомонады».

Причины отказа

В большинстве случаев причиной неудачного результата использования презерватива является некорректное его надевание на пенис. К тому же причиной неудачи может быть повреждение презерватива вследствие ослабления латекса или сползания с пениса во время полового акта. Еще одной причиной неудачного использования презерватива является намеренное вредительство. Такое происходит, когда один из партнеров хочет ребенка, а другой не желает. В этом случае партнер повреждает презерватив перед половым контактом. Некоторые люди считают это неэтичным, так как один из партнеров поступает так без ведома другого. Существуют сайты, которые дают советы, как сделать такое, женщинам, желающим завести ребенка в случае, если их партнер этого не хочет.

Одним из методов проверки презерватива на наличие микроскопических повреждений является помещение его между двумя проводниками. Если презерватив не препятствует прохождению тока, то он считается бракованным. Повреждение презерватива маловероятно при соблюдении условий использования.

Аргументы против использования презерватива

Аргументы религиозных сообществ

Некоторые религиозные общины (католики, мусульмане, протестанты) выступают против использования презервативов, так как по их мнению:

  • Люди начинают больше заниматься сексом для удовольствия, а не для рождения ребенка
  • Использование презерватива для предупреждения беременности греховно. Вместо презерватива должны использоваться естественные способы предотвращения нежелательной беременности. Таким методом является выбор наиболее благоприятных дней. (Но данный способ не препятствует передаче ЗППП)
  • Иные общины не так строги, для них важен лишь конечный результат. Они позволяют людям самим выбирать соответствующие способы защиты.

Некоторые люди утверждают, что использование презерватива противоречит природе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".