Пользовательский поиск

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами

Часто после осмотра и ряда лабораторных исследований, врач ставит пугающий диагноз - эрозия шейки матки. Давайте посмотрим, что это такое и что нужно делать после постановки диагноза.

Продолжение ниже

Мокрица от мастопатии

... ортодоксаль­ной медицины, а тем бо­лее столичные. Народные методы лечения для них, как гвоздь в сапоге. А между тем народных рецептов лечения эрозии шейки матки, бесплодия, мастопатии, климакса достаточно много и они весьма эффективны. Ко­нечно же, забывать о них не следует ни в коем слу­чае, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почти каждая вторая женщина в США страдает от эрозии шейки матки. Причины этого заболевания различны, например - гормональные нарушения, воздействия внешней микросреды после начала сексуальной жизни, неполное и несвоевременное лечение урогенитальных инфекций. Может быть никаких симптомов вообще, иногда эрозия проявляется небольшим кровотечением или кровавыми выделениями, особенно после полового акта.

Болезнь обычно диагностируется по кольпоскопии. Это исследование шейки матки под специально разработанным микроскопом. Гинеколог использует кольпоскоп, чтобы точно определить наличие или отсутствие эрозии шейки матки. Этот инструмент также используется для распознавания злокачественных образований.

Шейку матки обрабатывают специальными безвредными йод-содержащими растворами красителей. Это позволяет тщательно исследовать шейку матки и выявить патологии. Берется мазок на цитологию и изучаются десквамированные эпителиальные клетки с поверхности шейки матки. Иногда есть необходимость биопсии. Это выборка из крошечных фрагментов ткани шейки для исследования. Сама процедура очень быстрая и абсолютно безболезненная. Она требует специальной подготовки, о которой врач заранее предупредит пациента.

Нельзя медикаментозно лечить эрозии шейки матки, за исключением метода противовоспалительной терапии.

В нашей сети клиник мы проводим лечение патологий шейки матки с использованием современного и наиболее эффективного метода - прижигание радиоволнами. Метод прост в использовании, быстр, практически безболезненный и бескровный. Вероятность осложнений в послеоперационном периоде является минимальной. Прижигание радиоволнами является эффективным и безопасным лечением, так как оно сохраняет ткани шейки матки и нормализует флору влагалища. Кроме того, метод лечит шрамы и уменьшает воспаление шейки матки.

Помните! Застарелая эрозия шейки матки, отсутствие надлежащего лечения могут привести к необратимым изменениям в клетках шейки матки и вызвать образование доброкачественных и злокачественных опухолей. Таким образом, осмотр у гинеколога два раза в год является обязательной процедурой для каждой женщины.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".