Пользовательский поиск

Плоские контактные линзы для лечения кератоконуса

Если вы зашли на этот веб-сайт, определенно, вы знаете, что такое носить болезненные контактные линзы и бороться день от дня с ежедневными задачами, требующими зрения. И у меня так было, потому что изначально у меня были линзы крутого подбора. Сегодняшние учебники учат врачей использовать его. Я не могла носить свои контактные линзы больше трех часов, но и это было постоянной пыткой. Поэтому вы можете вообразить мое изумление, когда в течение одного дня ношения асферических линз плоского подбора я даже не ощущала линз в глазах.

Продолжение ниже

Сдерживание кератоконуса и других патологий формы роговицы

1 июля 2010 г. Джеффри Дж. Эджер Ophthalmology Times Europe Вкратце… Доктора Эджера учил подбирать газопроницаемые контактные линзы , используя топографию, доктор Леонард Бронштейн. В 1950-х он был студентом доктора оптометрии Ньютона Уэсли, который сам страдал от кератоконуса и успешно носил в свои 90 плоские линзы, выровненные по верхнему краю. С тех пор доктор Эджер является последователем философии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Крутой подбор линз фактически ухудшает здоровье роговицы

Мой врач объяснил мне, что линза крутой пригонки будет сжимать роговицу, как присоска, задерживая слезы. Это вызывало постоянную сухость в глазах, кислотные слезы жгли мне глаза, из-за чего я постоянно ощущала острую боль. Используя плоскую пригонку линзы, как объяснил мне врач, он не учитывает крутую часть глаза и подгоняет линзу по здоровой части роговицы. Он сказал мне, что контактная линза будет качаться и позволит слезам течь, в отличие от линз крутой пригонки. После недели ношения линз плоской пригонки начало происходить что-то интересное. Мои глаза стали становиться плоскими, их реакция на линзы нормализовалась. Мой врач каждую неделю заказывал пару более плоских линз для меня, пока я не стабилизировалась спустя несколько месяцев. Он сказал мне, что однажды он пытался подобрать пациенту окончательный вариант, но он не балансировал на конусе. Поэтому необходимо постепенно подбирать более плоские линзы, аналогично скобам, которые затягивают постепенно.

Как определить, что у вас правильно подобраны линзы

Я столько лет работаю с этим фантастическим врачом, подбирающим линзы, что могу по своим ощущениям определять, что не так с моими контактными линзами. Если линзы горячие, душные или сухие, значит они слишком крутые. Если я совсем забываю о них, значит, они подобраны правильно. Только раз у меня были слишком плоские линзы, это состояние лучше всего можно описать так – моему глазу было «противно». Врач сказал мне, что это произошло из-за того, что слизь налипла на линзу.

Линзы должны быть асферическими

Каждый раз, когда я говорю другим врачам, что ношу линзу плоской пригонки, мне всегда отвечают, что я поцарапаю роговицу или оставлю шрам на ней. Я ношу линзы, подобранные таким образом, больше десяти лет не только без повреждений роговицы, но фактически с небывалым улучшением моего кератоконуса. Мой врач объяснил мне, что повреждение от линз плоской пригонки возникает от сферических, а не от асферических линз, как у меня. Сферические линзы, что неудивительно, имеют форму сферы. Асферические линзы имеют форму «S». Он сказал мне, что для роговицы с неправильной формой нужна линза неправильной формы. К сожалению, асферические линзы в три раза дороже сферических, поэтому большинство врачей не используют их.

Почему при прогрессирующем конусе усиливается боль?

Мне всегда было интересно, почему мягкий глаз все еще допускает неправильную крутую пригонку, я спросила своего врача, почему. Я копирую его ответ ниже. Он немножко технический, но в целом это возникает из-за меньшей разницы в кривизне в более мягких случаях. Я включила его ответ, потому что я считаю, что это хорошее описание того, как на самом деле должны подбираться линзы:

Мягкий конус имеет меньшее углубление в нижней части, а верхняя часть обычно менее плоская в кривизне, чем центральный выступ или показание плоской центральной кератометрии (измерено приблизительно на 3 мм). Если измерение делается все еще в верхней промежуточной части приблизительно в 6,5 мм от центра, линза будет сидеть на всей роговице удобнее, если она центрирована по роговице. При этом она качается на точке опоры или в виде качелей в центральной горизонтальной точке, выдавливая старые слезы при моргании и зачерпывая свежие слезы с кислородом после другого моргания. Линза действует, как глазное веко, размывающее слезы по поверхности роговицы, чтобы это происходило, линзы должны присоединяться к верхнему веку. Децентрированные линзы вызывают больше искажения. При мягком конусе имеется больший допуск в ошибке при движении в крутом направлении. Однако если вы подбираете линзу с выравниванием по верхней промежуточной части, линза лучше ощущается, пациент лучше видит (линза сидит ближе к глазу или зрительному центру роговицы), у него улучшается зрение невооруженным взглядом, также улучшается и общая топография. Такое восстановление или изменение формы роговицы я наблюдал у всех пациентов с кератоконусом, легким или тяжелым. На основе своего опыта, могу сказать, что жесткие газопроницаемые асферические линзы лучше сидят по контуру неправильной поверхности и создают меньше прокрашивания и искажения.

Плоский подбор линз

Плохой новостью является то, что плоский подбор абсолютно необходим, если вы хотите носить линзы, и у вас прогрессирующий или тяжелый кератоконус. К сожалению, очень небольшое число врачей делаю плоскую пригонку линз. Можно легко определить врача, делающего плоскую пригонку, спросив своего окулиста о его проценте пересадок, потому что врач, занимающийся плоской пригонкой линз, имеет очень низкую частоту пересадок. У моего врача были только две пересадки из 390 случаев. Однако, практикующие медики, использующие крутую пригонку, вероятно, имеют средний американский процент 25%.

Мой врач может лечить людей, живущих далеко от него, но лечение изначально потребует нескольких поездок в г. Феникс, штат Аризона, США. Однако состояние многих пациентов стабилизируется в какой-то момент после первого года лечения, после чего потребуется ежегодная проверка. В настоящий момент мне во второй раз делают основную повторную пригонку линз, потому что мой кератоконус идет на спад в результате диеты. Однако я не знаю других пациентов с кератоконусом, которые внесли такие же изменения в рацион, как я. Поэтому его другие пациенты склонны к стабилизации.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".