Пользовательский поиск

УЗИ сердца и сосудов

УЗИ сердца или «эхокардиография» может помочь в выявлении и диагностике различных заболеваний сердца или его состояний, а также оценить повреждения сердца после сердечного приступа.

Продолжение ниже

Детское УЗИ сердца (ультразвуковое исследование)

УЗИ сердца использует звуковые волны для создания изображения детского ... ... для изучения движения стенок сердца и движения крови по коронарным сосудам в момент учащенного биения сердца. Тест помогает оценить деятельность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Например, эхокардиография может определить, является ли клапан сердца узким или неплотным. Повторные эхокардиограммы могут показать необходимость замены клапана или его лечения. Эхокардиография может измерить эффективность биения сердца и объем крови, который оно перекачивает. Это может помочь в определении того, нужны ли лекарственные препараты, а также для мониторинга того, насколько эффективно лекарства воздействуют на сердце.

При помощи эхокардиографии можно визуализировать камеры сердца для выявления тромбов в таких условиях, как фибрилляция предсердий (нарушения сердечного ритма). Обследование может помочь диагностировать эндокардит, показывая инфицированные массы на самих клапанах.

Эхокардиография в состоянии обнаружить аномальное скопление жидкости (перикардиальный выпот) в перикарде, она необходима для диагностики и мониторинга гипертензии легочной артерии.

УЗИ кровеносных сосудов и потока крови может обнаружить сгустки крови в венах или блокировку артерии, называющуюся стеноз. УЗИ может также обнаружить расширение (аневризму).

УЗИ сонной артерии выполняется у пациентов с транзиторной ишемической атакой (ТИА) или инсультом, чтобы определить, заблокированы ли основные артерии на шее.

При помощи УЗИ можно также оценить вены. Такое обследование очень распространено для того, чтобы выяснить, возникла ли опухоль в ноге из-за тромба, тромбоза глубоких вен (ТГВ) или чего-то другого.

По многим причинам УЗИ представляет собой эффективный способ изучения многих внутренних органов, указанных в списке ниже (но не только этих органов).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".