Пользовательский поиск

ЭЭГ головы (электроэнцефалограмма)

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) головы представляет собой исследование, при котором записывается электрическая активность головного мозга. Клетки мозга создают крошечные электрические импульсы для поддержания связи между собой. ЭЭГ снимает эти импульсы при помощи небольших проводов (электродов), размещенных по периметру головы. Импульсы усиливаются и записываются в цифровом виде компьютером. Эти записи выглядят как волнистые линии (иногда называемые мозговыми волнами). Процедура ЭЭГ головы может быть проведена в период бодрствования, сна или в оба периода.

Продолжение ниже

Электроэнцефалограмма - ЭЭГ обследование головного мозга

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) – это обследование, в ходе которого измеряется и регистрируется электрическая активность мозга. На голове пациента устанавливаются специальные электроды, связанные с компьютером проводами. Электроэнцефалограмма ( ЭЭГ ) – это обследование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как правило, ЭЭГ головы выполняется для проверки наличия припадков и если они есть, то для определения их типа. ЭЭГ может также использоваться для наблюдения за изменениями активности головного мозга, обусловленными травмой головы, опухолью, инфекцией или другими проблемами, которые оказывают влияние на головной мозг. В дополнение, ЭЭГ головы может использоваться для оценки активности головного мозга у людей, находящихся в бессознательном или коматозном состоянии.

ЭЭГ головы является безболезненным исследованием и может быть проведено в кабинете врача или в больнице. До его проведения вы не должны употреблять кофеин и препараты, которые могут оказать влияние на нервную систему.

Для проведения ЭЭГ головы при помощи специальной токопроводящей пасты или очень тонких игл к коже головы прикрепляют несколько маленьких металлических дисков. Нет необходимости сбривать или стричь волосы на голове. Электроды соединены с проводами, которые передают электрические импульсы от мозга записывающему компьютеру. Вы будете сидеть в кресле с откидной спинкой или полулежать на кровати.

После подсоединения электродов и начала записи компьютером вас попросят произвести такие действия, как открыть или закрыть глаза, замедлить дыхание или его ускорить. Вас могут подвергнуть воздействию яркого или мигающего света или шума. Как правило, процедура ЭЭГ головы занимает около часа. Если ЭЭГ проводится в период сна, то процедура занимает около 3-х часов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".