Пользовательский поиск

Гистероскопия матки при полипе

Гистероскопия – это процедура, используемая для осмотра матки изнутри при помощи тонкой, гибкой, освещенной трубки. Освещенная трубка называется гистероскоп. Матка – это мышечный орган в верхней части влагалища. В матке развивается ребенок и менструальные выделения поступают из матки.

Продолжение ниже

Операция гистероскопии матки и её последствия

Операция гистероскопии проводится для того, чтобы увидеть, как располагается шейка матки. Врач использует тонкий инструмент для просмотра, называемый гистероскопом.... ... проводят для удаления новообразований в матке, таких как миома или полипы . Врач может взять небольшой образец ткани (биопсию). Его посмотрят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ваш врач может воспользоваться гистероскопом для направления инструментов в матку для удаления полипа. Полип – это маленький нарост внутри матки, который может вызвать аномальное кровотечение, помешать беременности или стать раковой опухолью.

Когда применяется гистероскопия матки?

Эту процедуру можно использовать для удаления полипа из матки.

Среди возможных альтернатив этой процедуры:

  1. использование маленького зажима для захвата и удаления полипа;
  2. проведение D&C (расширение и выскабливание), процедуры для раскрытия шейки матки и выскабливания или отсоса ткани из матки;
  3. проведение гистерэктомии (удаление матки);
  4. выбор отказа от лечения при распознавании рисков вашего состояния.

Спросите своего врача об этих вариантах, и какой может быть наилучшим для вас.

Вы не должны проводить эту процедуру, если у вас:

  1. есть или недавно была беременность;
  2. тазовая инфекция;
  3. рак матки или шейки матки;
  4. была недавняя операция на матке.

Как подготовиться к гистероскопии матки?

Распланируйте период восстановления и ухода после процедуры. Договоритесь с кем-нибудь, кто отвезет вас домой после нее. Оставьте время для отдыха и договоритесь с другими людьми, кто может помочь вам с повседневными занятиями.

Следуйте инструкциям своего врача в отношении отказа от курения до и после процедуры. Курильщики дольше выздоравливают после операции. У них также выше вероятность проблем с дыханием во время операции. Поэтому, если вы курите, вам следует бросить, хотя бы, за 2 недели до гистероскопии матки. Лучше не курить в течение 6-8 недель до операции.

Если вам нужен слабый болеутоляющий препарат до процедуры, выбирайте ацетаминофен вместо аспирина, ибупрофена или напросина. Это поможет избежать чрезмерного кровотечения во время операции. Если вы ежедневно принимаете аспирин в связи с медицинским состоянием, вам следует прекратить его прием перед процедурой.

Следуйте любым другим инструкциям своего врача. Если вам потребуется общая анестезия, вечером перед процедурой ешьте легкую еду, такую как суп или салат. Не пейте и не ешьте ничего после полуночи или утром до процедуры. Не пейте даже кофе, чай или воду.

Врач может ввести ламинарию (маленький стержень из водорослей, поглощающий влагу) в шейку матки за день до гистероскопии, чтобы смягчить и расширить шейку матки. Это облегчит процедуру и сделает более безопасным ее проведение.

Что происходит во время процедуры?

Гистероскопию могут проводить в кабинете врача, хирургическом центре или в больнице.

Вам введут местный, регионарный или общий анестетик. Местный или регионарный анестетик вызывает онемение части тела, а вы остаетесь в сознании. Благодаря этому вы не почувствуете боли во время процедуры. Чтобы расслабить вас, вам могут дать седативный препарат вместе с локальным или регионарным анестетиком. С общей анестезией ваши мышцы расслабятся, вы будете спать и не будете чувствовать боли.

Ваш врач может растянуть (расширить) шейку матки, используя инструменты, называемые расширителями. Шейка матки – это устье вашей матки. Врач направит гистероскоп во влагалище через шейку матки в матку. Через гистероскоп можно выпустить газ или жидкость для раздувания матки, что поможет врачу лучше рассмотреть вашу матку изнутри. Врач может удалить полип специальными ножницами, лазером или электрическим током.

Что происходит после гистероскопии матки?

После процедуры можно остаться в кабинете врача или в больнице на 1-2 часа. В редких случаях вас могут оставить в больнице на ночь.

После процедуры у вас могут возникнуть:

  1. сонливость или слабость из-за анестетика;
  2. слабые судороги;
  3. трудности с мочеиспусканием в первые несколько часов после процедуры;
  4. водянистые или кровянистые выделения в течение 3 или 4 недель.

Узнайте у своего врача о правилах ухода за собой после процедуры и о том, когда следует вернуться для проверки.

Каковы преимущества гистероскопии матки?

У вас больше не будет полипа. Гистероскопия матки – это короткая процедура с быстрым и легким восстановлением. С этой процедурой удастся избежать дискомфорта, госпитализации, расходов и долгого периода выздоровления после такой процедуры на брюшной полости, как гистерэктомия.

С какими рисками связана процедура?

Гистероскопия матки считается очень безопасной процедурой с редкими случаями осложнений. Возможные осложнения могут включать:

  1. Местный или регионарный анестетик может вызвать недостаточное онемение области, вы можете ощущать слабый дискомфорт. Также в редких случаях у вас может возникнуть аллергическая реакция на препарат, используемый в этом виде анестезии. В большинстве случаев местная или регионарная анестезия считается безопасней общей анестезии. Общая анестезия связана с некоторыми рисками. Обсудите эти риски со своим врачом.
  2. У вас может возникнуть инфекция или кровотечение.
  3. В редких случаях матку могут проткнуть и понадобится операция для ее восстановления.
  4. В редких случаях может быть повреждение кишечника или мочевого пузыря.
  5. У вас может возникнуть аллергическая реакция на жидкость, используемую во время процедуры.

Узнайте у своего врача, как эти угрозы относятся к вам.

Когда следует звонить своему врачу?

Звоните врачу немедленно, если у вас:

  1. началось обильное кровотечение (как во время менструации);
  2. поднялась температура выше 37,8°C;
  3. сильные боли внизу живота;
  4. выделения из влагалища с неприятным запахом.

Звоните врачу в обычное рабочее время, если:

  1. у вас есть вопросы о процедуре или ее результате;
  2. вы хотите назначить визит к врачу.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".