Пользовательский поиск

УЗИ пороков сердца (ультразвуковое исследование)

Технология построения изображения при помощи УЗИ уже давно повысила возможность врачей сканировать и диагностировать заболевания в разных частях тела, особенно во время беременности. В настоящее время УЗИ при пороке сердца у бессимптомных больных представляет собой способ, набирающий популярность из-за своей простоты, надежности и стоимости тестирования.

Продолжение ниже

УЗИ сердца ребёнку выявляет пороки до рождения

... пространственно-временного сопоставления изображений, врачи могу использовать снимки УЗИ для путешествия по сердцу ребёнка, просмотра изображений с различных углов, и воспроизвести ... ... используя новый метод медицинской визуализации, обнаружили у Джозефа порок сердца . Если не устранить этот порок , уже в младенчестве он мог ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Устройство, напоминающее палочку и называющееся датчиком, помещается на пациента и использует высокочастотные звуковые волны для передачи изображения органов, кровеносных сосудов и других частей скелета, чтобы выявить аномалии. При пороке сердца, от которого в той или иной форме страдает около 80 миллионов американцев, данные изображения могут потенциально предупредить врачей о бляшках и увеличении закупорки сонной артерии на шее или об опасных выпуклостях, известных как аневризм артерии брюшной аорты.

Исследования показывают, что УЗИ, используемое для этих целей, может определить скрытое наличие порока сердца у пациентов, которые имеют по крайней мере два фактора риска к подобному состоянию, но без наличия предварительных симптомов. Это помогает врачам лучше прогнозировать риск возникновения сердечного приступа у пациента или других сердечных состояний и упреждающе прописывают аспирин либо другую терапию по снижению уровня холестерина. УЗИ брюшной аневризмы, например, может снизить риск смерти у мужчин в возрасте от 65 до 74 более чем на 50%.

В отличие от других технологий построения изображения сердца, таких как компьютерная томография, использование УЗИ является более безопасным, поскольку в нем не используется излучение. Поэтому УЗИ не представляет собой долгосрочного риска для появления рака, как некоторые другие обследования. Кроме того, УЗИ является относительно недорогим и неинвазивным методом.

Впрочем, как правило, страхование не покрывает УЗИ как метод скрининга порока сердца у пациентов, не имеющих других заболеваний. Некоторые врачи могут обосновать эту процедуру для страховых компаний, если у пациента есть симптомы, указывающие на существующую медицинскую проблему.

"Повышение осведомленности об экономических, биологических и экологических затратах при построении изображения сердца ведет, как мы надеемся, к большему соответствию и благоразумию, как со стороны прописывающего врача, так и со стороны УЗИ-специалиста», пишет Эудженио Пикано, доктор медицинских наук Института клинической физиологии в Пизе, Италии, который также является автором обзорной статьи, опубликованной в журнале Кардиоваскулярное УЗИ. «Таким образом, в конечном счете, улучшится устойчивость скрининга сердца»




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".