Пользовательский поиск

Перед УЗИ малого таза

УЗИ включает проверку печени, желчной системы (желчные протоки, каналы и желчный пузырь), поджелудочной железы, селезенки, лимфы, почек, надпочечных желез, а также мужских и женских репродуктивных органов, расположенных в малом тазу. В первую очередь, можно определить болезни, которые изменяют форму или структуру органа, например, можно увидеть гипертрофию, расширение, камни и опухоли. Также определяются желчные и почечные камни, воспаления в желчной системе и почках, нарушения функции почек и опухоли различных органов.

Продолжение ниже

Сдача анализа спермограммы

... обследований и анализов будут наиболее подходящими для вас. Ниже приведен список из наиболее распространенных анализов на бесплодие: Спермограмма УЗИ малого таза Анализ Хахнера (Huhner test) Целиоскопия/ Лапароскопия Гистерография Программное обеспечение персонального компьютера Duo Fertility позволит ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обследование желудка и кишечника ограничено, так как в настоящий момент для изучения этих органов рекомендованы другие методы. Этот вид обследования не подходит для определения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; полипы в кишечнике и злокачественные опухоли на ранних этапах нельзя диагностировать ультразвуком. В большинстве случаев определяются только более крупные опухоли или необычное газообразование. Ультразвук не заменяет эндоскопию или рентгенологию в исследовании болезней желудка и кишечной системы.

УЗИ малого таза также не подходит для проверки наличия рака простаты, так как можно оценить только размер железы.

Перед УЗИ малого таза

Для обследования брюшная полость должна быть свободной и доступной, поэтому пациент должен одеться соответствующим образом.

Подготовка: содержимое желудка и кишечника, а также газы могут помешать обследованию, поэтому оно проводится на пустой желудок. Нельзя ничего есть за шесть часов до обследования, можно пить только негазированные напитки без мякоти, жира и молока (например, чай, фильтрованный фруктовый сок, негазированная минеральная вода, не содержащий жира и фильтрованный суп); даже один глоток кофе, чая или сока с мякотью может сделать невозможным получение снимков желчного пузыря. Диабетикам следует проконсультироваться со своим врачом насчет приема препаратов. Если кто-то страдает от избыточных газов в желудке или кишечнике, могут помочь таблетки, уменьшающие газообразование (например, Эспумизан). За день до проведения УЗИ малого таза следует принимать по 2 таблетки 3 раза в день (утром, днем и вечером), а в день обследования – 2 таблетки утром и 2 таблетки днем.

Рекомендуется опорожнить мочевой пузырь за два часа до обследования. После этого непосредственно перед УЗИ малого таза надо выпить 400 мл воды, чтобы обеспечить полный мочевой пузырь, необходимый для обследования.

При необходимости врач может порекомендовать дальнейшие обследования.

Средняя продолжительность обследования: 20 минут

Когда следует пройти УЗИ малого таза?

  • В возрасте старше 40 лет, раз в год (даже если нет очевидных признаков, может начаться формирование желчных или почечных камней, или даже опухолей, в этих случаях очень важно определить проблему на этой стадии);
  • в случае проблем с желудком УЗИ – это первое действие, которое следует предпринять;
  • в случае спазмов, частого мочеиспускания или появления крови в моче, что вызвано известным наличием желчных или почечных камней;
  • для контролирования известных абсцессов (почки, печень, поджелудочная железа);
  • для определения ранних признаков любых повторно возникающих проблем со старыми опухолями;
  • при проблемах нижнего отдела желудка у мужчин (аномальное кровотечение, проблемы с мочеиспусканием);
  • если возникают боли в опорно-двигательной системе, следует исключить болезни желудка.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".