Пользовательский поиск

Озонотерапия при беременности

Слышали ли Вы когда-нибудь об озонотерапии? Без сомнения, ответ будет скорее положительным, чем отрицательным. Все-таки озонотерапия очень популярна в наши дни.

Продолжение ниже

Лечение озонотерапией

Сегодня все еще остается много противоречий об эффективности озонотерапии относительно различных заболеваний, патологических процессов, и иммунной системы. Эффект лечения медицинским озоном рака ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое озонотерапия?

Этот метод лечения может использоваться как самостоятельно, так и с другими методами. Озонотерапия используется для лечения различных болезней, среди которых эндоцервицит, цервикальная эрозия, эндометрит, воспаление матки, а также болезни, передающиеся половым путем. Но это далеко не все возможности метода. Очень часто беременные женщины задаются вопросом – стоит ли применять озонотерапию во время беременности?

Когда нужна озонотерапия при беременности?

В том случае, если во время беременности Вы простудились, Вам может помочь озонотерапия. С помощью этого метода можно укрепить иммунную систему в целом. Как известно, сильная иммунная система способна справиться с любыми инфекциями и вирусами еще до того, как они начнут оказывать влияние на организм. Вот почему озонотерапия действительно необходима в этом случае. В конце концов, укрепив Вашу иммунную систему, Вы можете предотвратить развитие огромного количества вирусных инфекций, что, в свою очередь, защитит Ваш плод от воздействия вредных и опасных медикаментов.

Озонотерапия необходима при беременности в случае, если существует опасность выкидыша. Озонотерапия может помочь сохранить беременность. Если говорить подробнее, озонотерапия оказывает благоприятное воздействие на кровообращение в плаценте, что помогает предотвратить выкидыш. Озонотерапия нашла широкое распространение в борьбе с гестозом беременных женщин. Причиной тому послужили антитоксичные и антибактериальные свойства озона. Следует отметить, что с помощью озонотерапии можно усилить слабую сократительную способность матки во время родов. Будущие матери должны быть в курсе того, что достаточное снабжение плода кислородом крайне важно. Хотя, конечно, озонотерапия не может этого гарантировать на все 100 процентов.

Если во время беременности обнаружилось расстройство функции почек, сердца или печени – следует пройти курс озонотерапии. Важен озон и как профилактическое средство при обострении хронических заболеваний. Озонотерапия назначается женщинам при беременности или для лечения острых гинекологических заболеваний. Очень часто во время беременности женщины страдают от сильных болей в позвоночнике и суставах. Озонотерапия помогает справиться и с этим, сводя боль к минимуму.

Несмотря на все преимущества озонотерапии, метод имеет также и свои противопоказания. Озонотерапию не следует назначать беременным женщинам с аллергической реакцией на озон, гемофилией А и В, открытыми кровотечениями, повреждениями ткани мозга – такими как эпилепсия или шизофрения, а также склонностью к конвульсивным приступам.

Озон может вызвать ряд побочных эффектов. Среди них: мочегонный эффект, увеличение секреции печеночных энзимов, почечные колики, а также ощущение тепла в низу живота, которое приводит к увеличению общей температуры тела.

Следует обратить внимание на тот факт, что будущие матери должны получать хорошее специальное питание (диету) на протяжении беременности. Помните, что соблюдение правильного питания не только поможет Вам укрепить иммунную систему, но и обеспечит организм ребенка всеми необходимыми витаминами и питательными веществами.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".