Пользовательский поиск

Противопоказания к лазерной эпиляции

Для большинства людей лечение лазерной эпиляцией, как правило, безопасно и эффективно, но также необходимо учитывать противопоказания при принятии решения лазерного удаления волос, некоторые условия могут сделать только хуже и, возможно, некоторые меры должны быть приняты до начала курса лечения. Лечащий врач должен быть осведомлен о медицинской истории и любых лекарствах, которые пациент сейчас принимает, прежде чем начинать какое - либо лечение. Он должен принять это во внимание и использовать свой опыт и суждения, чтобы сделать процесс как можно более безопасным для пациента. Кроме того, чтобы обезопасить себя, пациент должен связаться с лечащим врачом, чтобы обсудить, могут ли принимаемые лекарства или медицинское состояние организма ухудшить или усложнить лазерную эпиляцию.

Продолжение ниже

Как купить аппарат для лазерной эпиляции?

... проводить процедуру дома. Выясните, какими характеристиками должен обладать желаемый аппарат . Помните, что более дешевые аппараты для лазерной эпиляции могут быть менее эффективными или могут повредить Вашу кожу. Когда Вы будете выбирать аппарат, ищите менее мощный лазер . Лазеры ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нужно сообщить о любом последнем удалении волос, таком как восковое удаление. Это важно, поскольку для того, чтобы добиться хороших результатов эпиляции важно, чтобы были волосяные фолликулы. Удаление воском и выщипывание волос может удалить волосяные фолликулы, а это помешает получить хорошие результаты от любого лазерного лечения удаления волос.

Лазерная эпиляция при гирсутизме

Гирсутизм (медицинский термин для чрезмерного роста волос на теле) может быть симптомом основного заболевания. Такие условия, как правило, связаны с гормонами, например, с синдромом поликистоза яичников. Если у вас чрезмерный рост волос на теле, сначала нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы обсудить заболевание и исключить любые основные проблемы со здоровьем, которые могут повлечь за собой последствия.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Нужно быть осторожным при следующих медицинских состояниях:

  • При лечении лазерной эпиляцией могут возникнуть проблемы, если у пациента есть активная или хроническая простая вирусная инфекция герпеса. Врач должен знать об этом перед началом лечения. Пациенту могут порекомендовать пропить противовирусный препарат за несколько дней до начала лечения, и его эффект будет длиться до 1 недели. Прием противовирусного препарата особенно важен, если пациент страдает от вирусного поражения на область, которую он хочет вылечить.
  • Следует также учитывать, есть ли гипертрофические рубцы или келиодные образования. Врач должен все обсудить и посоветовать, как можно будет восстановить кожу, если она повредится во время лазерного лечения.
  • Другие состояния, на которые стоит обратить внимание, включать псориаз, нарушения свертываемости крови, витилиго и тяжелую гистаминовую реакцию.
  • Нельзя проводить лазерную эпиляцию загорелой кожи или кожи, на которой были операции, такие как лазерная шлифовка и химический пилинг.

Лекарства, которые противопоказаны при лазерной эпиляции

Некоторые виды лекарств могут повлиять на лазерное удаление волос и процесс восстановления.

  • Если пациент принимает изотретиноин (акьютан - коммерческое название), вам следует прекратить принимать его за 6 месяцев перед проведением лазерной эпиляции. Этот препарат может вызвать чувствительность кожи, это не хорошо при лазерном удалении волос.
  • Фотоаллергические препараты, которые активируются с помощью ультрафиолетового света, также могут быть противопоказанием для некоторых лазерных процедур удаления волос. Если пациент принимает такие лекарства, безопаснее провести лазерное лечение, которое работает в видимых и инфракрасных частях спектра.
  • Есть множество распространенных препаратов, которые также могут мешать лечению. Стероиды, антибиотики, такие как тетрациклин, анальгетики, как ибупрофен - лишь некоторые такие препараты.

Татуировки и лазерная эпиляция

Лазерная процедура удаления волос может изменить внешний вид татуировки. Если у пациента есть татуировка в той области, в которой он хочет провести эпиляцию, стоит хорошенько подумать. Лазер может вызывать изменения в пигментах чернил, используемых в татуировках, и это изменит ее вид. Пигменты могут светлеть или темнеть из-за лазера. Не все пигменты будут вступать в реакцию с лазером, так что изменения могут не произойти, но риск есть.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".