Пользовательский поиск

Аппарат ЭКГ (электрокардиографии) - электрокардиограф

Аппарат ЭКГ доступен во множестве типов, которые предлагают различные функции, от основных ручных приборов до полно функциональных машин для использования в кардиологических центрах. Каждый аппарат ЭКГ работает в основном одинаково и используется для выполнения ЭКГ тестов, находящих патологии сердечного ритма. Основное отличие между моделями заключается в количестве информации, которую они собирают, отображают и записывают; в их портативности и удобстве.

Продолжение ниже

Обследование больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

... алкоголь в умеренном количестве. В настоящее время настаивает, что его жалобы "просто небольшие проблемы с пищеварением", однако при электрокардиографии ( ЭКГ ) зарегистрированы неспецифические изменения сегмента ST и зубца T. Несмотря на возражения пациента, риск развития острого коронарного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аппарат ЭКГ является диагностическим типом медицинского оборудования, используемый для контроля сердечного ритма, а именно - электрического тока, вырабатываемого сердцем, когда оно бьется. Его называют в соответствии с количеством отведений, которые у него есть, то есть количество электрических сигналов, которые он отслеживает за один раз. Стандартный, полный электрокардиограф имеет 12 отведений, который использует шесть электродов на груди и один на каждой конечности, что в общей сложности составляет 10 электродов. Конфигурация электродов приводит к 12 отведениям, между прочим, сигналы передаются между ними. Сами электроды иногда называют отведениями, но это технически неправильно, потому что отведение фактически состоит из группы электродов.

Каждое отведение передает информацию главному механизму, который создает график, отображающий сигналы. Этот график можно интерпретировать, чтобы определить, имеет ли пациент какие-либо нарушения сердечной деятельности, например те, которые вызваны инфарктом миокарда – сердечным приступом. Аппарат ЭКГ некоторых видов идет с интерпретацией встроенной в устройство, что делает его более удобными в использовании. Самые последние ЭКГ результаты пациента могут быть сравнены с его предыдущими ЭКГ результатами, чтобы отследить изменения сердца.

Аппарат ЭКГ с малым количеством отведений, например, ЭКГ устройство с двумя или тремя отведениями, также доступен и очень удобен в изменчивых или ограниченных ресурсами условиях. Другие функции аппарата ЭКГ в этих условиях включают возможность передавать результаты удаленному врачу через телефонную связь или отправлять данные в беспроводном режиме на принтер или компьютер. Аппарат ЭКГ, пригодный для носки, также доступен и полезен когда у пациента симптомы периодические, так что патологии, незамеченные во время посещения клиник, могут быть обнаружены, если ЭКГ будет взят в следующий раз.

Возможности записи, также хорошо различаются между моделями машин. Некоторые аппараты ЭКГ, в основном, используются для контроля сердечного ритма в реальном времени, например, во время операции, и могут не хранить ни одну запись. Некоторые старые модели, автоматически печатают результаты на бумаге для телеграфных лент, другие модели печатают как обычный принтер, а некоторым моделям необходимо передать данные другим устройствам перед возможной печатью. Аппарат ЭКГ, некоторых типов, хранит цифровые записи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".