Пользовательский поиск

Лазерное удаление родинок

Родинка - это нарушение кожи определенного рода. У большинства людей, по крайней мере, несколько родинок на коже. Некоторые из них присутствуют уже при рождении, а другие развиваются с течением времени. Они могут появиться на любом участке тела. Родинки различаются по размеру и цвету, хотя большинство из них коричневые или черные. У некоторых женщин родинки появляются после беременности из-за изменения гормонов. Некоторых людей беспокоит количество или размер родинок. Некоторые из них нуждаются в удалении. Есть несколько различных методов удаления, в том числе с использованием лазеров.

Продолжение ниже

Удаление родинок

Последствия удаления родинки: боли, струп или покраснения. Есть риски инфицирования, лекарственной ... ... эксцизионную биопсию. Кроме того, удаление родинок производят с помощью лазера, электрокаутеризации и криодеструкции. Некоторые медицинские ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лазерное удаление родинок

  1. Найдите сертифицированного дерматолога в вашем районе, посетив веб-сайт Американского совета по дерматологии. Врач, имеющий опыт в лазерном удалении родинок, сможет определить возможно ли проведение процедуры в вашем конкретном случае. Лазером легче удалить маленькие, плоские родинки, чем приподнятые над поверхностью кожи.
  2. Спросите о проведении биопсии. В зависимости от характеристик родинки, врач может принять решение о проведении биопсии с целью удостовериться, что родинка не имеет ракового происхождения. При биопсии с родинки срезается небольшой кусочек перед проведением лазерной процедуры. Возможно, врач порекомендует вам другие формы удаления родинок.
  3. Сделайте анестезию поверхности кожи. Хотя лазерное удаление родинок не считается болезненной процедурой, все же она вызывает некоторый дискомфорт. В зависимости от количества родинок и их размеров врач может принять решение о применении мази для анестезии.
  4. Пройдите лазерные процедуры. Лазерный луч направляется на родинку, посредством серии импульсов проникает сквозь кожу и изменяет пигментацию родинки. Процедура обычно занимает менее часа.
  5. Ожидайте появления корки. Родинка, возможно, покраснеет и будет причинять боль в течение некоторого времени. Через несколько дней родинка покроется коркой, которая через какое-то время отпадет. Для предотвращения появления инфекции следите за чистотой вашей кожи. Для защиты от солнечных ожогов рекомендуется также использование солнцезащитного крема в течение нескольких недель.
  6. Обсудите последующее лечение. В зависимости от размера родинки может потребоваться несколько процедур. Большинство врачей будет взимать плату за каждую процедуру. Соответственно, родинка, требующая неоднократного лечения, будет стоить дороже.

Советы и предупреждения

Имейте в виду, что лазер не проникает глубоко в родинку. Большие глубокие родинки, возможно, не смогут быть удалены с помощью лазера.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".