Пользовательский поиск

Панорамный снимок зубов - как сделать его правильно?

Когда имеешь дело с зубами пациента в стоматологии, панорамный снимок может помочь вам диагностировать проблему и назначить оптимальный метод лечения. Панорамный стиль съемки рентгеновского аппарата создает снимок всей ротовой полости пациента. Если у вас возникли проблемы с панорамной съемкой, следуйте данной инструкции.

Продолжение ниже

Оценка и лечение движения нёбной кости и сошника

... костей такая же. Диагноз устанавливается только при проведении лечения. Скользите одним пальцем вдоль внутренних границ верхних коренных зубов пациента, мимо последнего коренного зуба, но всё-таки на твёрдом нёбе. Держите этот палец примерно в полусантиметре от границ коренных зубов. Слегка надавливайте на нёбную кость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Правильный панорамный снимок зубов

  1. Измените положение тела пациента и сделайте дополнительный снимок, если зубы кажутся размытыми, слишком большими или слишком маленькими. Если зубы кажутся больше, чем обычно, то они расположены слишком далеко от рентгеновской пленки. Если зубы кажутся меньше, пленка не достаточно близко к задней части зубов. Установите пленку на оптимальном расстоянии и сделайте снимок.
  2. Отрегулируйте положение головы пациента и сделайте снимок, если одна или обе стороны зуба выглядят размыто. Голова пациента должна твердо опираться на подбородок, лицо выравнивается по центру подбородка. Для получения четкого изображения голова пациента должна быть приподнята.
  3. Попросите пациента выпрямить спину и вытянуть шею, если зубы на снимке приобрели белый оттенок или в изображении присутствуют неопределяемые точки. Позвонки пациента способны поглощать рентгеновское излучение и искажать, таким образом, изображение, если они расположены ненадлежащим образом во время съемки.
  4. Убедитесь, что голова пациента расположена на горизонтальном уровне, если вы видите белую линию поперек десны или если вы не можете ясно увидеть корни на изображении. Небная кость может перекрывать зубы и десны при рентгеновской съемке, если принято неправильное положение головы.


  5. © Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".