Пользовательский поиск

Удаление бородавок жидким азотом

Бородавки – это доброкачественные новообразования на поверхности кожи, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Пока бородавки едва заметны, они вызывают дискомфорт, в то время как, подошвенные и плоские бородавки оказываются болезненными. Вагинальные бородавки, также известные, как остроконечные кондиломы, это заболевание, передающееся половым путем. К счастью, в современной медицине все виды бородавок можно удалить с помощью криотерапии и криохирургии. Криотерапия – это процесс удаления бородавок с помощью азота, в течение которого доктор замораживает бородавку, тем самым избавляя кожу от нароста.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Консультация перед удалением бородавки

С первого взгляда, криотерапия может показаться безболезненной и эффективной. Однако следует проконсультироваться с врачом, подходит ли этот вид лечения конкретно в вашем случае. Обычные бородавки имеют свойство исчезать со временем без удаления. Также существуют другие способы лечения, например ацетилсалициловая кислота и салициловый пластырь. Эти средства дешевле и менее опасны. При вагинальных бородавках доктор может назначить местные мази и иммуностимуляторы. Также доктор информирует вас о доступных методах лечения и поможет выбрать подходящий способ лечения нежелательных образований.

Удаление бородавки жидким азотом

Криотерапия (удаление жидким азотом) проводится во врачебном кабинете и не требует специальных приготовлений, таких как анестезия. В ходе процедуры доктор обрабатывает каждую бородавку жидким азотом со всех сторон. Азот замораживает их. При необходимости бородавки снова размораживают и замораживают до нескольких раз. Количество заморозок и разморозок зависит от размера и плотности каждой бородавки. Процедура не очень болезненна.

Последующее лечение и восстановление

До окончательного заживления, после удаления бородавки, может пройти от одной до трех недель. Это зависит от расположения бородавки и количества повреждений в результате криотерапии. Во время инкубационного периода может наблюдаться припухлость, раздражительность, чувствительность и умеренная боль, оставшаяся от процедуры. Спросите доктора о лекарствах, которые помогут вам, справиться с симптомами, если они не дают вам покоя. Не волнуйтесь, если отмершие ткани постепенно отделяются от обработанного азотом участка кожи. Это обычная реакция заживления.

Немедленно позвоните доктору, если у вас лихорадка, пахучие желтоватые выделения, продолжительная боль или кровотечение после удаления остроконечных кондилом. Воздержитесь от полового контакта до тех пор, пока поврежденное место полностью не восстановится.

Женщины, которые удалили азотом вагинальные или цервикальные бородавки, должны быть информированы о нежелательных последствиях, таких как, водянистые выделения. Используйте гигиенические салфетки вместо тампонов в течение двух-трех недель после терапии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".