Пользовательский поиск

Ультразвуковой ингалятор-небулайзер

Ультразвуковые ингаляторы с покрытием и уплотнителем из фторполимера и с частотой 2,4 МГц создают микронные частицы.

Продолжение ниже

Ингаляторы - виды и производители

Ингалятор или распылитель является медицинским устройством, которое используется для доставки лекарств в организм через легкие. В основном ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ультразвуковой ингалятор с частотой 2,4 МГц фирмы Sonaer преобразует жидкость низкой вязкости в мелкие частицы. Жидкость попадает в сосуд через боковой порт, снабженный блоком и располагается на вершине вибрирующего элемента. По мере того как волны проходят через жидкость, жидкость начинает выталкиваться вверх, образуя небольшой фонтан. От поверхности этого фонтана маленькие частицы начинают отделяться и парить над жидкостью, что внешне выглядит как появление дыма. Гравитация будет иметь весьма незначительное влияние на такие производимые частицы. Необходим поток воздуха/газа либо вакуума для того, чтобы переместить созданные частицы.

Модель

Описание

241PGT

Модель 241PGT с частотой 2,4 МГц, генератор частиц, сосуд и контейнер из фторопласта и фторполимера, уплотнения из фторопласта, тефлонового фторполимера, золотой элемент. Модель 241PGT поддерживает все санитарно-техническое оборудование диаметром 1,5 дюйма, тройники, переходники, редукторы и т.д. Блок полностью основан на микропроцессоре, позволяя тем самым пользователю программировать рабочие параметры в блоке, предоставляет широкий выбор приложений для точного генерирования частиц. На передней панели расположен жидко-кристаллический дисплей, на котором пользователь может менять скорость, с которой генерируются частицы, от 0 до 100% по отношению к полной мощности, с 5% шагом. В устройство встроен воздушный поток с переменной 0-2 кубических футов в минуту для перемещения частиц из сосуда, в котором они образуются, для специальных процессов, например покрытия маленьких деталей. Этот источник воздушного потока и другие соединения крепятся при помощи легко отсоединяющихся зажимов из нержавеющей стали 304 и уплотнительными кольцами из фторопласта. Это облегчает отсоединение компонентов при чистке или прикрепление к устройству более простых устройств, таких как внешняя подача газа или вакуума. В дополнение, в блоке есть внешний оптический датчик из фторопласта и клапан из фторопласта для поддержания жидкости на необходимом уровне и предотвращения повреждения распылительного элемента, если блок работает всухую. Контейнер из фторполимера и трубки из фторопласта предназначены для удержания жидкости, которая будет распыляться. Контейнер можно менять вместе с другими ячейками, удерживающими жидкость. Микропроцессор управляет всеми функциями модели 241PGT, в том числе и запрограммированными по времени операциями, когда частицы генерируются в определенных заранее количествах.

241PG

Модель 241PG с частотой 2,4 МГц, генератор частиц, покрытие из фторполимера, уплотнения из фторполимера. Модель 241PG поддерживает все санитарно-техническое оборудование диаметром 1,5 дюйма, тройники, переходники, редукторы и т.д. Блок полностью основан на микропроцессоре, позволяя тем самым пользователю программировать рабочие параметры в блоке, предоставляет широкий выбор приложений для точного генерирования частиц. На передней панели расположен жидко-кристаллический дисплей, на котором пользователь может менять скорость с которой генерируются частицы, от 0 до 100% по отношению к полной мощности, с 5% шагом. В устройство встроен воздушный поток с переменной 0-2 кубических футов минуту для перемещения частиц из сосуда, в котором они образуются, для специальных процессов, например покрытия маленьких деталей. Этот источник воздушного потока и другие соединения крепятся при помощи легко отсоединяющихся зажимов из нержавеющей стали 304 и уплотнительными кольцами из фторполимера. Это облегчает отсоединение компонентов при чистке или прикрепление к устройству более простых устройств, таких как внешняя подача газа или вакуума. В дополнение, в блоке есть внешний оптический датчик из фторполимера и клапан из фторполимера для поддержания жидкости на необходимом уровне и предотвращения повреждения распылительного элемента, если блок работает всухую. Контейнер из фторполимера и трубки из фторполимера предназначены для удержания жидкости, которая будет распыляться. Контейнер можно менять вместе с другими ячейками, удерживающими жидкость. Микропроцессор управляет всеми функциями модели 241PG, в том числе и запрограммированными по времени операциями, когда частицы генерируются в определенных заранее количествах.

241CT

Миниатюрный ультразвуковой ингалятор с частотой 2,4 МГц, покрытие из фторполимера, уплотнение из фторполимера, порты для труб диаметром 1/8 дюйма условного прохода (фитинги не включены). Распыление скоростью 0-250 мл/час, производит частицы среднего размера 1,7 микрон. Фторполимерное покрытие фланцевого фитинга, внешний разъем для подключения и питания от электроэнергии. Диаметр фланца составляет 2,6 дюйма. Фторполимер покрывает сосуд из нержавеющей стали 304. Подходит ко всем фитингам труб размера 1,5 дюйма. Поставляется с трубной резьбой 1,5 дюйма.

241CST

Миниатюрный ультразвуковой ингалятор с частотой 2,4 МГц с уплотнением из фторполимера. Распыление скоростью 0-250 мл/час, производит частицы среднего размера 1,7 микрон. Фторполимерное покрытие фланцевого фитинга, внешний разъем для подключения и питания от электроэнергии. Диаметр фланца составляет 2,6 дюйма. Включает в себя элемент сдерживания из нержавеющей стали 304, камеры двухдюймовой высоты с портами для труб диаметром 1/8 дюйма условного прохода, фланец с 8 болтами. Монтируется непосредственно на ингалятор марки 241T. Подходит ко всем фитингам труб из нержавеющей стали размером 1,5 дюйма. Поставляется с трубной резьбой 1,5 дюйма. Боковые порты предназначены для введения жидкости, частицы выходят из верхней части прибора.

241CV

Миниатюрный ультразвуковой ингалятор с частотой 2,4 МГц с уплотнением из витона. Распыление скоростью 0-250 мл/час, производит частицы среднего размера 1,7 микрон. Фторполимерное покрытие фланцевого фитинга, внешний разъем для подключения и питания от электроэнергии. Диаметр фланца составляет 2,6 дюйма. Включает в себя элемент сдерживания из нержавеющей стали 304, камеры двухдюймовой высоты с портами для труб диаметром 1/8 дюйма условного прохода, фланец с 8 болтами. Монтируется непосредственно на ингалятор марки 241. Подходит ко всем фитингам труб из нержавеющей стали размером 1,5 дюйма. Поставляется с трубной резьбой 1,5 дюйма. Боковые порты предназначены для введения жидкости, частицы выходят из верхней части прибора.

241T

Миниатюрный ультразвуковой ингалятор с частотой 2,4 МГц с уплотнением из фторполимера. Распыление скоростью 0-250 мл/час, производит частицы среднего размера 1,7 микрон. Фторполимеровое покрытие фланцевого фитинга, внешний разъем для подключения и питания от электроэнергии. Диаметр фланца составляет 2,6 дюйма. Все фторполимерные поверхности подходят для ацетона, кетонов.

241V

Миниатюрный ультразвуковой ингалятор с частотой 2,4 МГц с уплотнением из витона. Распыление скоростью 0-250 мл/час, производит частицы среднего размера 1,7 микрон. Фторполимеровое покрытие фланцевого фитинга, внешний разъем для подключения и питания от электроэнергии. Диаметр фланца составляет 2,6 дюйма.

241TM

Модуль ультразвукового ингалятора с частотой 2,4 МГц, уплотнения из фторполимера, позолоченный элемент, четырехдюймовый длинный разъем для создания распыленной массы и замещающий компонент к модели 241.

241VM

Модуль ультразвукового ингалятора с частотой 2,4 МГц, уплотнения из витона, позолоченный элемент, четырехдюймовый длинный разъем для создания распыленной массы и замещающий компонент к модели 241.

ST624

24-вольтовый блок питания для модели 241.

ST724

24-вольтовый блок питания для продолжительной работы 24/7.

24AU

Кристалл ингалятора с золотым покрытием и с частотой 2,4 МГц для моделей 241 серии и матриц.

Ингаляторы 241 модели с частотой 2,4 МГц преобразуют жидкости в облако частиц. Эти жидкости могут быть кислой водой, соляными растворами, топливом, ацетоном, кетонами – вот некоторые варианты, которые можно распылять.

Блоки компактны и имеют монтажные отверстия, позволяющие использовать их с самыми разнообразными приложениями и для специальных процессов, требующих микронных и субмикронных частиц.

Сдерживающий цилиндр или сосуд придает максимальный эффект ультразвуковому ингалятору. Жидкости проходят через порты в сторону сосуда и находятся на оптимальном уровне над распыляющим элементом. Сосуд изготовлен из поливинилхлорида и нержавеющей стали, покрытой фторполимером.

Модуль 241Т фирмы Sonaer представляет собой миниатюрный ультразвуковой ингалятор, который предназначен для создания распыляемых масс и создает частицы микронного и субмикронного размера из различных растворов. Некоторые из этих растворов могут содержать другие элементы, например, растворенные металлы, керамику, порошки, лекарства.

Распылители могут быть как с витоновым, так и фторполимерным уплотнителем, а также с сосудом или без него.

Размер частиц в ультразвуковых ингаляторах

Средний размер распыляемых частиц связан с поверхностным натяжением (Т), плотностью (р) и частотой (f). Следующая формула поможет в определении размера частиц.

На примере с водой, когда T = 0,0729 Н/м, p=1000 кг/м3 и f=2.4 МГц, размер частиц от центра составит около 1,7 мкм.

Различные факторы принимают участие при создании частиц малого размера. Одной из областей управления является время, на которое частицы остаются в элементах сдерживания. Чем дольше частицы остаются в элементе, тем больше шансов, что они столкнутся друг с другом. Важно, чтобы частицы переместились из элемента или судна для обработки. Обычно это происходит при небольшом потоке воздуха низкой скорости над элементом/сосудом. Однако в специальных процессах был использован вакуум и потоки скоростью до 85 футов в минуту.

Другим фактором при создании частиц малого размера, а также субмикронных и нано частиц, является сушка частиц перед обработкой. Воздушная сушка осуществляется при помощи передвижения частиц из элемента сдерживания в больший бак для циркуляции либо через тепловую камеру. В циркулирующем баке частицы высушивают воздухом или теплом до меньшего размера. Расширенное рассеивание света может использоваться для определения размера частиц.

Во многих случаях желательно обрабатывать большие объемы жидкости перед распылением. Это достигается путем объединения дополнительных ингаляторов для создания большего количества частиц. Для некоторых особых процессов может потребоваться до 50 и более ингаляторов.

Sonaer изготовляет эти ультразвуковые ингаляторы в различных конфигурациях, все из которых имеют влажные фторполимерные поверхности для производства объемов, достигающих 52000 мл/час.

Для некоторых процессов требуется создание небольших объемов частиц. Серия 241 моделей ультразвуковых ингаляторов имеет возможность включения и отключения звуковой энергии. Можно использовать либо переключатель для смены режима вкл/выкл, либо устройство может принимать сигнал широтно импульсной модуляции для регулирования количества производимых частиц.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".