Пользовательский поиск

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр стал одной из самых востребованных процедур по уходу за ногами и пальцами ног. Эта процедура была придумана более сорока лет назад в Германии и распространилась по всему миру. Метод аппаратного педикюра помогает заботиться о коже ног и избавляться от таких проблем, как бородавки или вросшие ногти, удалять мозоли и натоптыши. Во время аппаратного педикюра пальцы ног обрабатываются специальными резаками и двумя двигателями. На основании большого количества абсолютных преимуществ, аппаратный педикюр обеспечивает безопасный и качественный уход за ногами.

Продолжение ниже

Педикюр

Педикюр - это метод улучшить внешний вид ступней и ногтей. Педикюр может помочь предупредить расстройства и заболевания ногтей. Он выполняется ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Преимущества и недостатки аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр обеспечивает правильное и безопасное обращение с роговыми пятнами и ногтевыми пластинами. Это разновидность педикюра, при которой избыток кожи и кутикулы не обрезается. Это помогает предотвратить порезы, травмы кожи и, следовательно, уменьшить риск появления инфекций. Процедура проводится абразивными соплами, которые предварительно стерилизуют, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Перед педикюром проводятся все дезинфицирующие процедуры, чтобы избежать таких проблем, как грибковые инфекции, и абразивные сопла обрабатываются должным образом. Аппаратный педикюр помогает исцелению, когда имеются бородавки, так же как и вросшие ногти, которые очень болезненны и приносят неудобства. Мозоли эффективно удаляются при процедуре.

Абсолютным преимуществом аппаратного педикюра является его эффективность и возможность бороться с ороговевшей областью. Применение кремов для смягчения позволяет удалить только роговой слой, не затрагивая здоровую кожу. Во время аппаратного педикюра массаж делается на подошвах, влияющих на биологически активные точки, таким образом, он является расслабляющим.

Основным недостатком аппаратного педикюра является высокая цена, которая строится на стоимости оборудования, дезинфицирующих средств и средств по уходу за кожей, используемых во время процедуры. Другой недостаток процедуры в том, что результат становится заметным только спустя несколько процедур.

Оборудование для аппаратного педикюра

Процедура аппаратного педикюра проводится специальным оборудованием, таким как прибор с мощным двигателем, что обеспечивает высокую скорость абразивных сопел различных размеров. Специально обученный специалист подбирает размер сопла по отдельности для обработки поверхности ног и узких мест, таких как пальцы, область под пальцами и ногтевая пластина.

Процедура

В начале процедуры профессионал дезинфицирует стопы. Затем наносится специальный смягчающий крем, который воздействует на ороговевшие зоны. Применение химических веществ, смягчающих омертвевший слой эпидермиса, защищает от попадания инфекции и не влияет на здоровую кожу.

После того, как роговые пятна смягчены, специалист по педикюру выполняет безопасную и нетравматическую процедуру по удалению пятен с помощью резаков разных размеров. Ороговевшие места, такие как натоптыши и мозоли, удаляются, а также лечатся трещины на пятках. Старые мозоли обрабатываются специальной насадкой, которая не влияет на ткани. Чтобы избежать заусенцев, кутикула не обрезается, но размачивается в специальной чашке.

После обработки кожи ног, мастер обрезает ногтевые пластины, чтобы они выглядели ухоженными, предотвращает утолщение и избавляется от вросших ногтей. По желанию клиента, после основных процедур, могут быть нанесены специальные маски для дополнительного пилинга, увлажнения и питания кожи ног. Парафиновая маска очень популярна – после нее ноги выглядят красивыми, кожа становится ровной и гладкой. Парафиновое лечение отлично подходит для очень сухой кожи, и является идеальной процедурой во время зимнего периода. Парафиновые маски помогают сохранить влагу в коже в течение длительного времени, образуя, таким образом, защитную пленку. Несколько процедур парафиновых терапий избавит от неприятных ощущений сухой и грубой кожи. Парафиновые маски также эффективны для снятия усталости и слабости вен, нормализации секреции пота и защиты от грибковых инфекций.

Аппаратный педикюр и диабет

У лиц, страдающих сахарным диабетом, часто наблюдается снижение болевой и температурной чувствительности в зоне ног. Классический педикюр с отделкой не рекомендуется делать в домашних условиях больным сахарным диабетом, так как можно повредить кожу и занести инфекцию. Аппаратный педикюр является щадящей процедурой для больных диабетом и дает возможность иметь ухоженные ноги без отрицательных последствий.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".