Пользовательский поиск

Электрокардиограф

Электрокардиограф – это устройство для проведения электрокардиограммы (ЭКГ), анализа, который фиксирует электрическую активность вашего сердца через маленькие электроды, приложенные к коже вашей груди, рук и ног. ЭКГ может быть частью обычного медицинского осмотра или может быть использована в качестве анализа при заболевании сердца. ЭКГ можно использовать для дальнейшего исследования симптомов, связанных с проблемами сердца.

Продолжение ниже

Аппарат ЭКГ (электрокардиографии) - электрокардиограф

Аппарат ЭКГ доступен во множестве типов, которые предлагают различные функции, от основных ручных приборов до полно функциональных машин для использования ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Электрокардиограмма – это быстрый, безопасный, безболезненный и недорогой анализ, который обычно проводится при подозрении на какое-либо состояние сердца.

Ваш врач использует электрокардиограф для:

  • Оценки вашего сердечного ритма;
  • Диагностики плохого кровотока к сердечной мышце (ишемия);
  • Диагностики сердечного приступа;
  • Оценки определенных аномалий вашего сердца, таких как увеличенное сердце.

Как подготовиться к электрокардиограмме?

Чтобы подготовиться к электрокардиографии, надо:

  • Избегать масляных или жирных кремов и лосьонов в день анализа. Они могут помешать контакту электрода с кожей.
  • Не надевать чулки на всю длину ног, потому что электроды нужно располагать прямо на ногах.
  • Надеть рубашку, которую легко можно снять для наложения электродов на грудь.

Что происходит во время ЭКГ?

Во время ЭКГ техник прикладывает 10 электродов с клеящимися накладками к коже вашей груди, рук и ног. Мужчин могут попросить сбрить волосы на груди для лучшего соединения. Вам нужно будет лежать на спине, в то время как компьютер создает на миллиметровой бумаге картинку электрических импульсов, проходящих через ваше сердце. Это называется ЭКГ «в покое». Тот же самый анализ можно использовать для слежения за вашим сердцем во время физической нагрузки.

Для наложения электродов и завершения анализа потребуется около 10 минут, но сам процесс записи занимает всего несколько секунд.

Ваши диаграммы ЭКГ будут сохранены в файл для последующего сравнения с будущими записями ЭКГ.

Если есть вопросы, обязательно задайте их врачу.

Что такое монитор Холтера?

В добавление к традиционной ЭКГ ваш врач может порекомендовать другие специализированные анализы ЭКГ, включая монитор Холтера или сигнал-усредненную ЭКГ,

Монитор Холтера – это портативный электрокардиограф, который отслеживает электрическую активность сердца свободно двигающегося человека в целом один-два дня в течение 24 часов. Чаще всего применяется, если врач подозревает аномальный сердечный ритм или ишемию (недостаточный кровоток к сердечной мышце).

Это безболезненный анализ; электроды от монитора прикладываются к коже. Когда монитор установлен, вы можете идти домой и выполнять свои обычные действия (нельзя только принимать душ). Вас попросят вести дневник, где нужно записывать ваши действия, любые симптомы, с которыми вы сталкиваетесь, и когда они возникают.

Что такое регистратор событий?

Если ваши симптомы нерегулярны, ваш врач может предложить регистратор событий. Это устройство при нажатии кнопки записывает и сохраняет электрическую активность сердца в течение нескольких минут. Каждый раз, когда у вас появляются симптомы, вы должны попытаться получить считывания на мониторе. Обычно они используются в течение месяца. Эту информацию можно позже передать врачу для истолкования.

Что такое сигнал-усредненная электрокардиография?

Это безболезненный анализ, используемый для оценки того, имеется ли у человека высокий риск развития потенциально фатальной сердечной аритмии. Он выполняется аналогично ЭКГ, но для определения сердечной аритмии используется сложная технология.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".