Пользовательский поиск

Вакуумные массажеры

Вакуумный массаж используется для медицинских целей в течение нескольких тысяч лет! В древнем Китае тонкие полые керамические и бамбуковые палки использовались для лечения многих заболеваний. Они создавали давление или вакуум при контакте с кожей в разных частях тела. Кожа оказывалась вовлеченной в полость чаши, что, в свою очередь, создавало приток крови.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это называется вакуумным массажем.

Что такое вакуумный массаж сегодня? Где его можно применять?

Одним из крупнейших применений вакуумного массажа является его использование в качестве механизма для массажа.

Когда применяется вакуумный массаж, он создает быстрый приток крови к массируемой области. Вакуумный массаж используется в комбинации с некоторыми специальными движениями для усиления эффекта.

Для чего может быть использован быстрый приток крови?

Подавляющее большинство условий, которые входят в сферу практики массажа, выигрывают от локального увеличения циркуляции крови. Одним из самых больших эффектов традиционного лечебного массажа является улучшение кровообращения, и включение эффекта вакуума в качестве дополнения дает массажисту очень мощный инструмент с большим количеством новых возможностей.

Второй наиболее важный эффект – это эффект детоксикации. Происходит удаление из организма токсинов через потовые и сальные железы.

Как выяснилось, железы просто "выстреливают" своё содержимое, когда вакуум применяется на местном уровне.

Мы можем сравнить эффект пылесоса с вакуумным массажем.

Пылесос не только вытягивает пыль с поверхности пола, но также удаляет частицы пыли в более глубоких слоях ковра.

Кроме того, вакуумный массаж очищает кожу, удаляя токсины из глубоких слоев и отшелушивая мертвые клетки кожи.

В результате кожа выглядит моложе, свежее и здоровее.

При вакуумном массаже, применяемом вдоль области позвоночника, улучшается питание позвонков и дисков. Это, в свою очередь, может дать большую пользу тем, у кого артрит и некоторые другие проблемы с позвоночными дисками.

Еще одной областью, где трудно переоценить использование вакуумного массажа, является косметическая борьба с целлюлитом. Во многих европейских культурах люди хорошо знают, что вакуумный массаж (банки) является основным лекарством от целлюлита и считают его, честно говоря, чуть ли не единственным методом, который даёт значительные результаты.

Кроме того, большим плюсом вакуумного массажа является улучшение функций иммунной системы.

Непонятно, почему вакуумный массаж с его многими замечательными преимуществами является практически неизвестным среди практиков здравоохранения в Северной Америке?

Вакуумный массаж в сочетании с терапией горячими камнями лежит в основе лечения целлюлита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".